Названа категория пенсионеров, которых лишат индексации пенсии

Любопытные разъяснения в письме дал Минфин
22 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа категория пенсионеров, которых лишат индексации пенсии

Юрист Ирина Сивакова рассказала, какую категорию получателей пенсии теперь могут оставить без индексации пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, Жилищный кодекс России предписывает создавать совет многоквартирного дома, если он относится к управляющей компании. Чаще всего в совет избирают людей, которые много лет живут в доме, то есть большинство из них являются пенсионерами. Но теперь это чревато для них проблемами.

Минфин опубликовал письмо, где представил любопытные разъяснения. Члены совета МКД избираются собственниками, чтобы выполнять полномочия совета, предусмотренные ЖК РФ. Следовательно, к членам совета применимы нормы Трудового кодекса: трудовые отношения могут возникать в том числе в результате избрания на должность, а отсутствие трудового договора вовсе не означает, что трудовые отношения не возникали.

А ведет это вот к чему: пенсионеры, которые избраны в совет дома, признаются трудоустроенными. Собственники на общем собрании могут установить им вознаграждение, и с него должны начисляться страховые взносы.

Вывод такой: члены совета дома как работающие пенсионеры могут лишиться индексации страховой пенсии. А если они получают выплаты, которые не положены работающим (например, соцдоплата), это грозит им переплатой с последующим удержанием долга из пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 месяц назад
Беспредел, сейчас только пенсионеры и активны, молодежи порядок в доме по фигу. По их мнению и пенсионеры, вышедшие на субботник, тоже работающие пенсионеры, долой субсидии с них, индексацию туда же и пойдем стройными рядами пробираться. При такой политике и на выборы ходить не будем, явка скатится до нуля.
Анджела 1 месяц назад
У меня подруга- пенсионерка. Кормит собак и кошек на улице со своей нищенской пенсии. Не забудьте и её признать работающей, товарищи из ПФР и депутаты!
Михайлов 1 месяц назад
Это для российских пенсов
Пенсионер 1 месяц назад
Уже не знают к чему придраться. Начните с себя, а не с нищих пенсионеров
Валерий 1 месяц назад
Если это все правда, это позор всей власти! Сытый голодного неразумеет! А прожиточный минимум должен быть 25000 и не меньше независимо, где живёт человек и сколько ему лет! Госдума - АУ! Не кажется Вам, что пора делиться?!
Александр 1 месяц назад
Очередной идиотизм власти придержащих. Им стоит подумать над тем, что у человека есть руки, а следовательно он может что-то украсть или получить взятку. Давайте для профилактики пересадки всех, у кого есть руки
Гиена 1 месяц назад
Сколько можно, товарищи депутаты придумывать ерись, Вы что там все бухие!
Таисия 1 месяц назад
Уму непостижимо! Не знают, как ещё ограбить и без того нищих пенсионеров! Но при этом миллионеров и миллиардеров не трогают! Наоборот при любом обращении за помощью, нашим богатеям отстегивают миллиарды из бюджета, т.е. из наших денег! Это не Россия, это Чипполянлия!
Ольга 1 месяц назад
Полный бред. Кому нужен, Совет дома?? Он ни какой роли не играет. Жильцов на собрания, палкой не выгонишь. Спасибо, что пенсионерки активные, все делали безвозмездно. А теперь оказывается-это трудоустройство, далеко,, пойдём,, с такими выдумка и.
Имя 1 месяц назад
Что только не придумают!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)