Теперь даже тех пенсионеров, у кого нет дохода, могут лишить индексации

Важные разъяснения дали в Пенсионном фонде
23 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь даже тех пенсионеров, у кого нет дохода, могут лишить индексации

Специалисты разъяснили правила, по которым Пенсионный фонд определяет пенсионеров в категорию работающий, а значит, лишает его индексации страховой выплаты по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста Ирины Сиваковой, многие полагают, что работающий пенсионер – это тот, кто получает дополнительный доход (заработок). Но ПФР не разделяет это мнение и недавно обозначил свою позицию, кого считать работающим пенсионером.

Все дело в том, что ПФР определяет работающего пенсионера на основании сведений отчета СЗВ-М, который подают работодатели ежемесячно.

Если пенсионер значится в этом отчете, он признается работающим, и индексация ему приостанавливается. Как только гражданин исчезает из этого отчета, он становится неработающим, и индексация восстанавливается.

Но важный нюанс в том, за кого подается отчет СЗВ-М, отмечает юрист.

ПФР разъяснил, что организации обязаны включать в отчет СЗВ-М всех работающих у них по найму граждан (как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору). А кроме этого, независимо от начисления заработка, в отчет включаются: единственный участник организации, который выступает ее же руководителем без заключения договора; руководители некоммерческих организаций (ТСЖ, СНТ и пр.), избранные или назначенные на должность.

«Они признаются работающими, даже если не получают с этого доход», – подчеркивает Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Эх
Ирина 1 месяц назад
Нет логических объяснений почему поступают так с работающими пенсионерами, такая открытая необ'яснимая наглость со стороны правительства. За работающего пенсионера каждый месяц идут приличные отчисления в пенсионный фонд,а ему только в августе за это копейки не более 250 руб. добавляют. За счёт работающего пенсионера индексируют не одному десятку неработающих пенсионеров. Где справедливость?
Баба яга 1 месяц назад
У кого дворцы тот и хозяин. людей считают за рабов и все должны на власть работать люди это же не кто голодранцы держать надо в уздах а значит зарплаты и пенсии людям не положено. разделяй и властвуй
Аноним 1 месяц назад
Во времена СССР пенсию не платили ,если человек числился как ИТР.Остальные получали:в сумме -зарплата вместе с пенсией потолок 300 руб.Почему бы этих дармоедов из власти не ограничить потолком:хотя бы 200 тыс.руб?Тогда бы они лишились пенсии.Им себя жалко?
Аноним 1 месяц назад
Вот идиоты:нашли козлов отпущения:пенсионеров.Себя то не хотят ограничить,установив потолок?
маргарет тэччер 1 месяц назад
полуграмотные работники не сдавшие ЕГЭ начисляют,опрелеляют,контролируют и выдают пенсию,будьте довольны что вас не расстреляли в 50 лет ща ненадобностью стране,а еще и какие то гроши выдают от остатков отпускных после таиландов у тез кто говорит что если 70 тыщ не зарабатываешь в месяц,таа и нефиг тебе вообще жить
Людмила 1 месяц назад
Как жетак,являясь председателем некоммерческой орган зации на общественных началах не начисляется индексация пенсии это безобразие,вы просто разваливаете организацию.
Ввел имя 1 месяц назад
В чем отличие ПФР от МММ?
Директор ПФР. 1 месяц назад
Работающий пенсионер, это тот кто не помер еще.
987 1 месяц назад
Не надорвался тащить, "сердешный"? )))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)