Прибавка за стаж. Пенсионеры начнут получать «профессиональные» доплаты к пенсии

В некоторых случаях это поможет хорошо увеличить выплату
23 февраля 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Прибавка за стаж. Пенсионеры начнут получать «профессиональные» доплаты к пенсии

За определенный вид стажа российским пенсионерам положены прибавки к пенсии. Чаще всего увеличить размер страховой выплаты можно за счет «профессиональных» доплат, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста Ирины Сиваковой, некоторым категориям пенсионеров крупные предприятия назначают пожизненные доплаты к пенсии. На федеральном уровне прибавку к пенсии могут получить конкретно две категории пожилых граждан.

Так, повысить свою пенсию смогут члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Мужчины имеют право на прибавку после 25 лет работы, а женщины – после 20 лет. Работники угольной промышленности тоже могут рассчитывать на доплату после 20–25 лет стажа.

Размер прибавки будет зависеть от суммы страховых взносов, которые за работника перечислял в ПФР работодатель.

Кроме того, увеличить пенсию поможет стаж работы в определенном регионе. Некоторые субъекты федерации назначают доплаты тем пенсионерам, которые проработали определенное время на их территории.

Например, в Санкт-Петербурге гражданам со стажем работы от 20 лет в этом регионе и при общем стаже 4045 лет (женщины и мужчины соответственно) доплачивают к пенсии по 947 рублей ежемесячно. В Краснодарском крае гражданам с длительным стажем (женщинам – 40 лет, мужчинам – 45 лет) доплачивают 572 рубля ежемесячно.

«Уточните в местном отделении соцзащиты, есть ли доплаты за длительный стаж в вашем регионе», – добавляет юрист.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Hanna 1 месяц назад
Не верьте врунам!!! Никаких доплат пенсионерам не будет! Это обычный лохотрон! Я поверю в то, что отнимут заработанные, но в то, что добавят - не верю. Поэтому на пенсии работаю и буду работать, пока могу ходить.:(
Люда 1 месяц назад
Вот недавно читала гневные высказывания по поводу маленьких пенсий шахтеров. И не понимаю почему? Ведь им должны выплачивать пенсию по особому списку, где учитываются тяжелейший условия для здоровья шахтеров под землёй и по добычи вредных для здоровья ископаемых. Правда ли, что у них маленькие пенсии и они не получают, то что должны получать?!
Hanna 1 месяц назад ответ на комментарий Люда
Я так поняла, что это сайт "разводилово" для наивных "буратин"!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)