Во Владивостоке хотят уничтожить еще один сквер

ООО «Лайф-Парк» борется с мэрией
26 февраля 2020, 17:59

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке хотят уничтожить еще один сквер

Во Владивостоке ООО «Лайф-Парк» намерено получить в своих интересах территорию по адресу ул. Русская, 21, где сейчас располагается сквер, через который дорожка ведет в школу искусств, сообщает PRIMPRESS. Мэрия города выступает против.

Сквер размещается на двух участках, один из которых ранее был арендован гражданином О. В. Зубенко. Администрация Владивостока обратилась с иском в Советский районный суд, в котором 19 июня 2019 г. было признано, что сквер как общегородской объект не может принадлежать частным лицам. Однако ООО подало жалобу, рассмотрение которой запланировано на 12 апреля в Девятом кассационном суде.

На соседний земельный участок претендует ООО «Лайф-Парк», генеральным директором которого «по счастливому совпадению» является О. В. Зубенко. Данная фирма является резидентом свободного порта Владивосток (это дает целый ряд преференций бизнесу) и располагается наряду с целым рядом других связанных с Зубенко фирм в ТЦ «Европейский пассаж». Данный торговый центр, построенный еще при мэре Николаеве, располагается в непосредственной близости от сквера, и, как представляется, его владельцы были бы не против перепрофилирования скверика, к примеру, под парковку.

ООО «Лайф-Парк» подало иск к администрации Владивостока, заявляя о своих правах на территорию на основании того, что там имеется некий объект недвижимости готовностью 1,5% (!). Схема чрезвычайно распространенная в среде владивостокских коммерсантов, желающих заполучить драгоценную землю. Мэрия не признает наличия объекта недвижимости.

Рассудить иск ООО к мэрии по справедливости может любой человек, как это сделал и корр. PRIMPRESS, побывавший на спорном участке. Деревья там растут, их мы видим. А вот объект недвижимости узреть нам не удалось, наверное, потому, что его там попросту нет.

​​​​​​

Ради своей выгоды владивостокский бизнес, чьи бенефициары проживают в более теплых краях, готов вырубить все деревья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр. 4 месяца назад
Категорически против. Деревья во Владивостоке надо надо садить, а не вырубать!
Новости партнеров

Жизнь региона