Всем, кто получает деньги на карту, необходимо приготовиться

Уже через месяц налоговая плотно «возьмется» за граждан
24 февраля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто получает деньги на карту, необходимо приготовиться

Владельцы банковских карт в России, которые переводят туда даже небольшие суммы или снимают с них наличные, совсем скоро попадут в поле зрения Федеральной налоговой службы. Случится это уже через месяц, сообщает PRIMPRESS.

Ведь уже с 1 апреля в ФНС будет передаваться вся информация об электронных кошельках, которые оформлены на граждан. Налоговики еще в прошлом году достаточно серьезно контролировали течение денежных средств по банковским счетам, теперь же укрыться от доходов, которые подлежат налогообложению, станет еще сложнее.

Налоговая сможет заставить гражданина заплатить налог на доход физических лиц (НДФЛ), если будет доказано, что переведенные на карту средства не являются подарком или родственной помощью. Ведь за такими переводами могут скрываться деньги от сдачи в аренду недвижимости или «серая» зарплата. Если перевод человеку приходит каждый месяц, ФНС может потребовать от гражданина объяснения происхождения денег.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях бурно обсуждают приказ, который отдал новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава правительства заявил, что Федеральная налоговая служба плотно займется мониторингом доходов россиян. По словам Мишустина, «каждый доход будет отслеживаться от начала до конца». Для этого будет создан специальный реестр, куда будут заноситься данные о доходах всех граждан. Управлять базой будет налоговая.

Каждому гражданину в этой системе будет присвоен уникальный пожизненный номер, к которому привяжут все документы. Законопроект вступит в силу в 2022 году и будет пополняться до 2025 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антонина 2 недели назад
Да что же за такое издевательство. Все граждане живут по разному, и что заразить к ним в кошелек. Какие умники выдумали эту ерунду! Возьмитесь реально за тех кто миллионы зарабатывают. И начните прямо с Москвы.
Святослав Бывалый 2 недели назад
Нашли чем напугать, публика просто перейдёт с карт на конверты или ещё что нибудь придумает. Мишустину следовало бы научится привлекать богатых к налоговой обязанности а не пытаться срубить побольше бобла с и без того бедных граждан.
Виктор 2 недели назад
Почему тогда картой виза не рассчитаться картой в общественном транспорте. Я предпенсионом возрасте был изгнан с автобуса 23.24.25.мне пришлось снять наличные и это в городе Владимир.так кому верить???
Наталья 2 недели назад
У них все в офшорах запрятано, как же они с себя начнут. Или на своих родителей пенсионеров переписали миллиарды. Лично у меня в душе протест против такой собачьей жизни, в такой богатой стране, богатство которой прибрала куча воров.
Злой гость 2 недели назад
Рабы должны платить....вдруг у вас безумный доп доход . Все радовались как удобно с картой...получите электронное рабство полной мерой....вы только родились и уже должны государству!!! А вот они со своих честно заработанных миллиардов ничего не должны
Злыдень 1 месяц назад
А мишустин и его родня объяснит откуда на его счетах 9 ярдов и вип жильё?
Аноним 1 месяц назад
вот пусть госдуму и правительство проверяют
Кузнецова Надежда 1 месяц назад
Изверги!!!!!!! Какая ехидна вас выродила!!!!!! Свои доходы посчитайте, миллиардеры, разворовавшие страну!!!!!!
Апостол 1 месяц назад
Крипта - наше всё.
Крис 1 месяц назад
Совсем уже обнаглели,все незнают где и с кого содрать последние копейки
Новости партнеров

Новости (Главное в России)