«Это неизбежно». У российских водителей начнут отнимать автомобили

Власти уверены, что нужно ужесточать наказание за нарушения ПДД
24 февраля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это неизбежно». У российских водителей начнут отнимать автомобили

Возможность конфискации автомобилей у систематических нарушителей правил дорожного движения должна быть введена в России. Об этом заявил замруководителя дирекции фото- и видеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Егор Чернов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в скором будущем в России могут ввести накопительную систему штрафных баллов для нарушителей ПДД. В случае, если число нарушений будет превышать допустимое количество, водителя будут наказывать очень жестко, вплоть до конфискации у него транспортного средства.

«Мы придем к штрафным баллам, конфискации автомобиля, что неизбежно. Только это позволит решить вопрос безопасности на дорогах полноценно», – приводит слова представителя власти агентство Интерфакс.

При этом повышение штрафов за нарушения ПДД власти считают необходимой, но не самой действенной мерой. По словам Чернова, даже штраф в 1 млн рублей не остановит всех водителей. Ведь есть автомобилисты, которые «ездят как хотят», поскольку «могут себе позволить» оплачивать любые штрафы.

Ранее сообщалось, что инспекторы Госавтоинспекции России получат возможность ограничивать автомобилистов в правах, отбирая у них водительское удостоверение и машину на месте. Новые нормы должны появиться в КоАП. Проект поправок в кодекс опубликован на портале правовой интернет-информации. Столь жесткая мера коснется водителей, которых застанут за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
За такие законы на кол сажать надо.
Владимир 1 месяц назад
А конфискованные авто будут дарить ментам и россгвардейцам,за преданную службу, как преданным псам режима, в виде премиальных.
Аноним 1 месяц назад
Слов нет одни слюни. Одни умники капец
Вас пугают 1 месяц назад
Вас пугают, а вы не пугайтесь!
Аноним 1 месяц назад
Это гендарностьнаружу прёт
Павел 1 месяц назад
Если у нарушителя есть деньги оплатить любой штраф, вплоть до миллиона рублей, как говориться в статье, то найдутся средства забрать со штрафстоянки, либо вернуть авто через адвоката, либо купить новый авто... А с автовладельцев бюджетных авто, можно будет что-нибудь поиметь...
Аноним 1 месяц назад
А если у авто два владельца, к примеру, а нарушает только один из них? Как тогда быть?
Антон 1 месяц назад
Пишут и тут же себе противоречат. Многие могут оплатить любой штраф, соответственно могут и на месте или по звонку оплатить, чтобы авто не забрали. Ну, короче говоря, чем Жозе правила, тем кто-то становится богаче.
Роман 1 месяц назад
Бред полный, в если он не на своей машине ??? Из - за него пострадает владелец. Который может и не в курсе дела .
Top gun 1 месяц назад
Дерьмократы !!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)