Появилось новое пособие для пенсионеров в 18 тысяч рублей

Оформить выплату смогут отдельные категории граждан
24 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилось новое пособие для пенсионеров в 18 тысяч рублей

Российские пенсионеры в некоторых случаях получают право на оформления нового пособия на внушительную денежную сумму. Данное пособие утверждено правительством РФ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «О пенсиях».

Отмечается, что речь идет о единовременной выплате в размере 18 тысяч рублей. Данная выплата может помочь пожилым гражданам приобрести бытовые приборы, накопить на покупку которых с небольшой пенсии удается нечасто.

«Данные 18 тысяч рублей пенсионер может потратить на бытовую технику. В Сети обсуждается покупка кондиционеров, но на ЕДВ можно купить не только его, но и другой нужный бытовой девайс. Также деньги можно потратить на покупку лекарственных препаратов», – пишет автор канала.

По его словам, получить данную выплату смогут одинокие пенсионеры, которые проживают отдельно от своей семьи. Таким категориям пенсионеров приходится гораздо сложнее, чем тем, кто живет с родственниками. Кроме того, пенсионер должен быть лишен другого дохода, кроме страховой пенсии, то есть пожилой человек в ПФР должен числиться неработающим.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы вынесли на обсуждение законопроект о назначении второй пенсии для инвалидов, достигших пенсионного возраста по нынешнему законодательству. Как рассказал инициатор проекта зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, люди с ограниченными возможностями здоровья в России должны получать как пенсию по инвалидности, так и стандартную трудовую пенсию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анжор 1 месяц назад
Очередная порция костей от власти. Да ещё посмотрят у кого в какую сторону чубчик.
Лилия 1 месяц назад
Пока будем собирать справки,что ты не верблюд,пока будут думать дать или недать,сдохнем,а зачем покойнику пылесос.Да и вообще,все это крайне сомнительно.У нас чиновники к лесу передом,а к нам задом и этот зад ничем не сдвинуть.В России это аксиома.
Аноним 1 месяц назад
А если у пенсионера на иждевении несовершеннолетний ребёнок, то не положено?
Пенсионер. 1 месяц назад
люди с ограниченными возможностями здоровья в России должны получать как пенсию по инвалидности, так и стандартную трудовую пенсию. Ну сейчас все азиаты обрадовались, что не зря покупали инвалидность в России и оформляли нашу пенсию после стольких морок с получением гражданства. Зато ещё лучше заживут у себя, на две-то выплаты. А мы так и будем в дураках ходить со своей честностью.
Аноним 1 месяц назад
Замудренная выплата, много непонятных справок надо собрать и не факт ,что все обстоятельства, подтверждаемые справками будут соответствовать основаниям для выплат. Не нужно создавать неработающие законы.
Андрей 1 месяц назад
Нужно попробовать оформить маме она у меня одна живет в России сейчас получает 15-16 тысяч. А сам в Украине по инвалидности получаю пенсию 61 $ -1638 грн
гость 1 месяц назад
мечты
.. 1 месяц назад
На той неделе было 19500
Новости партнеров

Новости (Главное в России)