Пенсионерам рассказали о малоизвестной крупной ЕДВ

Сумма может быть довольно внушительной
25 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам рассказали о малоизвестной крупной ЕДВ

Российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате (ЕДВ), о которой знают немногие пожилые граждане. Получить ее может отдельная категория людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о тех пожилых гражданах, которые прекращают свою трудовую деятельность. Закон регулирует дополнительные выплаты таким пенсионерам от Пенсионного фонда. Дело в том, что, когда пенсионер увольняется с работы, ему должны вернуть положенные индексации страховой выплаты.

Пенсионер, как правило, получает деньги спустя три месяца после увольнения, зато сумма может быть довольно приятной.

Но есть и другие выплаты, о которых уволившиеся пенсионеры даже не подозревают. На этот раз деньги можно получить уже с работодателя. В большинстве случаев при увольнении сотрудник получает расчет, а также компенсацию за неиспользованный отпуск (если такая возможность есть).

Однако юристы напоминают, что по закону пенсионеру положена еще и ЕДВ, о которой зачастую руководители компаний умалчивают.

«Как правило, данная единовременная денежная выплата распространяется на тех работников, которые увольняются после трех (и более) лет трудовой деятельности в организации. Данная норма закреплена в нормативно-правовых актах действия предприятия», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что иногда внуки могут приносить не только счастье, но и вполне осязаемую прибыль. Юрист Ирина Сивакова рассказала, в каких случаях пенсионер вправе рассчитывать на дополнительные выплаты в связи с наличием у него внуков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 10 месяцев назад
Можно ли найти перечень всех пологающихся льгот в одном документе? Довольно трудно искать по разным ФЗ и др. документам, получается случайно узнал - заявил, тогда получил. Ни в соцзащиты не рассказывают, ни в пенсионном фонде...
Сергей 10 месяцев назад
Лишь бы что-то написулить и Таньгу срубить
Аноним 10 месяцев назад
Это нас так развлекают!
Николай. 10 месяцев назад
Госпредприятий нет,устав(если он есть) во всех организациях знают только руководители,а тут какие то специалисты,откуда взялись,какие специалисты,откуда сведения?Уже надоела эта гнилая забота о пенсионерах.Только напряжённость нагнетают.
Ира 10 месяцев назад
Интересно положено , не положено, а где закон,
Новости партнеров

Новости (Мировые)