Пенсионерам рассказали о малоизвестной крупной ЕДВ

Сумма может быть довольно внушительной
25 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам рассказали о малоизвестной крупной ЕДВ

Российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате (ЕДВ), о которой знают немногие пожилые граждане. Получить ее может отдельная категория людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о тех пожилых гражданах, которые прекращают свою трудовую деятельность. Закон регулирует дополнительные выплаты таким пенсионерам от Пенсионного фонда. Дело в том, что, когда пенсионер увольняется с работы, ему должны вернуть положенные индексации страховой выплаты.

Пенсионер, как правило, получает деньги спустя три месяца после увольнения, зато сумма может быть довольно приятной.

Но есть и другие выплаты, о которых уволившиеся пенсионеры даже не подозревают. На этот раз деньги можно получить уже с работодателя. В большинстве случаев при увольнении сотрудник получает расчет, а также компенсацию за неиспользованный отпуск (если такая возможность есть).

Однако юристы напоминают, что по закону пенсионеру положена еще и ЕДВ, о которой зачастую руководители компаний умалчивают.

«Как правило, данная единовременная денежная выплата распространяется на тех работников, которые увольняются после трех (и более) лет трудовой деятельности в организации. Данная норма закреплена в нормативно-правовых актах действия предприятия», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что иногда внуки могут приносить не только счастье, но и вполне осязаемую прибыль. Юрист Ирина Сивакова рассказала, в каких случаях пенсионер вправе рассчитывать на дополнительные выплаты в связи с наличием у него внуков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 1 месяц назад
Можно ли найти перечень всех пологающихся льгот в одном документе? Довольно трудно искать по разным ФЗ и др. документам, получается случайно узнал - заявил, тогда получил. Ни в соцзащиты не рассказывают, ни в пенсионном фонде...
Сергей 1 месяц назад
Лишь бы что-то написулить и Таньгу срубить
Аноним 1 месяц назад
Это нас так развлекают!
Николай. 1 месяц назад
Госпредприятий нет,устав(если он есть) во всех организациях знают только руководители,а тут какие то специалисты,откуда взялись,какие специалисты,откуда сведения?Уже надоела эта гнилая забота о пенсионерах.Только напряжённость нагнетают.
Ира 1 месяц назад
Интересно положено , не положено, а где закон,
Новости партнеров

Новости (Мировые)