Верховный суд принял важное решение по зарплатам россиян

Таким образом, работодателям просто развязали руки
25 февраля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Верховный суд принял важное решение по зарплатам россиян

Верховный суд принял решение о том, что коммерческие организации не обязаны индексировать заработную плату своим работникам, ведь такие правила не прописаны в Трудовом кодексе, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Зарплата», повышение зарплаты своим сотрудникам является не правом, а обязанностью руководителя компании. Но при этом четких предписаний для индексации в законе не прописано.

То есть Верховный суд постановил, что работодатель сам определяет, каким образом он будет повышать зарплаты сотрудникам с учетом уровня инфляции.

Например, вместо фактической индексации выплаты работодатель может просто выдать премию сотруднику или же повысить ему оклад (который чаще всего составляет небольшую сумму от общего размера зарплаты). В этом случае повышение зарплаты работник практически не заметит.

Ранее сообщалось, что владельцы банковских карт в России, которые переводят туда даже небольшие суммы или снимают с них наличные, совсем скоро попадут в поле зрения Федеральной налоговой службы. Случится это уже через месяц.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 4 месяца назад
Статью 2019 года воткнули. На заказ что-ли?
Сачек 4 месяца назад
Вот поэтому и работайте на себя господа и дамы
Люблю путина 4 месяца назад
Конец года, мне с семьей нужно ехать на Мальдивы, сменить тачку, а я буду повышать крепостным зарплату? Ну вы блин даете. На капусту и пирожки с ливером, очень сытно.
Сергей 4 месяца назад
Ну правильно не жили богато нехер начинать не государство а рыба с гнилой головой
Находка 4 месяца назад
Не вижу ссылок на решение ВС РФ. Похожее решение ВС выносил 30.05.2019 года. Но в этом случае не совсем верно изложена информация. И как быть тогда с этим: Конституционный Суд России: индексация зарплаты – обязанность каждого работодателя. Дата публикации 13.01.2020 Определение Конституционного Суда РФ от 28.11.2019 № 3163-О Индексация заработной платы – это обязанность работодателя по регулярному увеличению заработной платы, чтобы она не теряла своей покупательской способности. То, что индексация – это именно обязанность всех работодателей (ИП и организаций), причем как государственных, так и частных, в очередной раз подтвердил Конституционный Суд РФ. Судьи отметили, что индексация заработной платы представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников и положена всем, кто работает по трудовому договору. ТК РФ не позволяет работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить работников предусмотренной законом гарантии
Якутск 4 месяца назад
Пу опять всех обдурил , а народ поверил этому балаболу сказочника старому. Гнать их там всех надо , надоели уже нахлебники.
Виктор 4 месяца назад ответ на комментарий Якутск
Всё ещё веришь в золотые унитазы и батоны?
Бэтмен 4 месяца назад ответ на комментарий Виктор
Наивный якутских шаман.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)