В Пенсионном фонде объяснили, почему не стоит уничтожать трудовую книжку

Бумажная версия должна пригодиться каждому россиянину
25 февраля 2020, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Пенсионном фонде объяснили, почему не стоит уничтожать трудовую книжку

В Пенсионном фонде России выступили с предупреждением относительно уничтожения бумажной версии трудовой книжки, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что в стране уже в этом году вводится электронный формат данного документа, бумажную версию все-таки стоит сохранить, уверены в ПФР.

Дело в том, что электронная трудовая будет содержать в себе информацию о трудовом стаже работника лишь начиная с 2020 года. Поэтому «аналоговую» трудовую лучше не выбрасывать, а оставить для сохранения другой информации.

В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года, подчеркивают в Пенсионном фонде.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России обратился к гражданам предпенсионного возраста и порекомендовал им уже сейчас задуматься над тем, чтобы посетить отделение ПФР. В ПФР объяснили необходимость столь раннего обращения тем, что при назначении пенсии у гражданина могут обнаружить неточности в документах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 месяца назад
Да вообще не надо уничтожать и вообще продолжать ее вести. Если уж у нас архивы пропадают, то электронная база совершенно не надежна
Ленин 4 месяца назад
Я за СССР!
Г. 4 месяца назад
Я и не уничтожу.
Игорь 4 месяца назад
Нельзя. Надо сохранить записи в бумажной трудовой книжке. Вы что творите
Темирхан 4 месяца назад
Вы день за днем уничтожаете поедприятия организац...!Вы что делаете и что Вы добивается.Мы один раз дали военную присягу НА ВСЕГДА!ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР И КПСС при СССР мы жили а сегодня мы существуем!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)