«Если пенсионер дышит, признать его работающим»: россиян возмутила новость о лишении индексации пенсий

В Сети считают, что скоро работающими будут признавать всех пожилых
25 февраля 2020, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Если пенсионер дышит, признать его работающим»: россиян возмутила новость о лишении индексации пенсий

Россиян возмутила новость о том, что лишить индексации страховой пенсии теперь могут даже пенсионеров, у которых нет дополнительных денежных доходов, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что специалисты разъяснили правила, по которым Пенсионный фонд определяет пенсионеров в категорию работающий, а значит, лишает его индексации страховой выплаты по старости. ПФР определяет работающего пенсионера на основании сведений отчета СЗВ-М, который подают работодатели ежемесячно. Но важный нюанс в том, за кого подается этот отчет.

ПФР разъяснил, что организации обязаны включать в отчет СЗВ-М всех работающих у них по найму граждан (как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору). А кроме этого, независимо от начисления заработка, в отчет включаются: единственный участник организации, который выступает ее же руководителем без заключения договора; руководители некоммерческих организаций (ТСЖ, СНТ и пр.), избранные или назначенные на должность.

Интернет-пользователей возмутила данная новость. В частности, в комментариях к публикации на сайте PRIMPRESS юзеры оставили несколько десятков гневных отзывов, сетуя на то, что скоро к рангу работающих будут причислять едва ли не всех пенсионеров.

«Если пенсионер дышит, признать его работающим...»

«Как интересно! Как пенсионный стаж считать, так нужны отчисления в ПФР, а если оштрафовать, лишить индексации, то должен лишь числиться в штате, даже без получения дохода. Д-а-а... Слов нет! Сверхтупость и сверхнаглость! Себя, любимых, считают выше Бога!»

«Не ставьте себя выше Бога, Бог накажет».

«Следующий шаг: признают работающими тех, кто еще ходит, потом – шевелится».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
При СССР существовал закон при котором пенсионер имел право работать 2-3 месяца в году с сохранением всех пенсионных льгот.Даже предприятия из которых человек уходил на пенсию практически обязаны были предоставить рабочее место пенсионеру на этот срок......куда все подевалось??????
Вячеслав , пенсионер 1 месяц назад
Было куда ,не кому не нужны
Тамара 1 месяц назад
Сколько можно издеваться над пенсионерами? Я работаю, стаж работы 56 лет. Больше не хочу быть в этой стране никем. Устала. Всё на что-то надеялась. Родилась сразу после войны. Нищета, голод. Старалась, училась, работала и работаю. А к чему пришла. Опять к пенсии в 15 000. Имею степени и звания.
Галина 1 месяц назад
Так нам и надо. Голосуем за слуг народа,а они нас в мусорные баки отправляют.
Людмила пенсионер 1 месяц назад
Поэтому и уничтожают пенсионеров. Чтоб память стереть, что это они хозяева всего того что они разграбили.
Игорь Григорьевич. 1 месяц назад ответ на комментарий Людмила пенсионер
Людмила точно разграбили и разворовали. А сейчас у молодых поколении стирают память, что-бы снова как раньше сделать рыбами.
Наталья 1 месяц назад
Наверно пришло время задуматься о выборах .За кого голосуем,то и получаем.
Константин 1 месяц назад
Разогнать пенсионный фонд как утративший доверие орган с глубокой общественной проверкой куда разворованы наши деньги.
Сергей 1 месяц назад
Плакать хачиться до 65 дожил все, все продали, все недра газ нефть землю душу разрывает У кого помащи просить??????
Наталья 1 месяц назад
Уж и не знают, как ещё нас обобрать, по их понятиям , раз живы, значит хорошо живём.
Народ 1 месяц назад
Когда же закончится это издевательство над народом? У нас в Татарстане в посёлке Васильево закрылся последний завод , наши деды , родители и мы там проработали в посёлке нет работы. Мужики в такси, а женщины в пятёрках и магнитах на каждом шагу, где урезают зар платы и постоянная текучка. Одна женщина молодая скончалась от инсульта прям на работе. Как же достучаться до этих нелюдей на верху? Слёзы то народные вам отольются!
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Народ
Когда они отольються нас уже не будет а наши дети будут батрачить на них
Новости партнеров

Новости (Главное в России)