Бывшую помощницу Силуанова арестовали за получение взятки в несколько миллионов

Также по делу проходит иностранный бизнесмен
25 февраля 2020, 16:50

Фото: minfin.ru
Фото: minfin.ru | Бывшую помощницу Силуанова арестовали за получение взятки в несколько миллионов

Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате главы вице-премьера Антона Силуанова и уволенная оттуда в 2018 году за раскрытие прессе служебной переписки, арестована за получение взятки, пишет PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. По данным следствия, в 2016 году Алексеева получила особо крупную взятку – путевки в Таиланд и Доминикану для себя и членов своей семьи на сумму около четырех миллионов рублей.

Предполагают, что в деле замешаны четыре человека.

Поездка была оплачена со счетов Максима Якушина, на тот момент директора по корпоративным вопросам ООО «Проммед Рус» (в настоящее время – «Проммед ДМ»). В обмен на два турне по два миллиона каждое Алексеева должна была повлиять на рассмотрение вопроса о внесении поправок в один из нормативных актов Минздрава – приказ № 183н от 2014 г., утверждающий перечень лекарств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

Посредниками при передаче взятки считаются Джин Спектор – американский бизнесмен, работающий на фармацевтическом рынке, и Вадим Белоножко, советник гендиректора АО «Р-Фарм».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)