Пенсионерам начнут «автоматически» приходить крупные доплаты к пенсии

Получить деньги сможет «уважаемая» категория пожилых
26 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам начнут «автоматически» приходить крупные доплаты к пенсии

Новая крупная денежная доплата к пенсии начнет приходить одной из многочисленных категорий пенсионеров. Причем выплаты будут осуществляться в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о доплатах к пенсии «детям войны». Дополнительные деньги смогут получить пенсионеры, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Выплаты «детям войны» осуществляются во многих регионах России, а с 1 января 2020 года доплаты утверждены в Москве.

«Эта выплата положена гражданам, не имеющим до этого никаких мер социальной поддержки. Ежемесячная социальная выплата, ее размер составляет 1584 рубля», – рассказала «ВМ» первый замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева.

Отмечается, что дополнительные деньги смогут получить лишь те пенсионеры, которые не числятся в категории льготников: то есть не являются ветеранами труда, инвалидами или тружениками тыла. При этом выплата будет начисляться пожилым гражданам в автоматическом режиме, никаких заявлений писать не нужно.

Ранее сообщалось, что все нынешние российские пенсионеры имеют право на доплаты к пенсии за работу во времена Советского Союза. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов. По словам Власова, на размер пенсии влияет постановление президента страны от 2010 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антонина 3 недели назад
Этот пенсионер от того и ИНВАЛИД, что был "РЕБЕНКОМ ВОЙНЫ" и прошёл все ужасы. А теперь он должен выбирать кем ему быть - "ИНВАЛИДОМ" или "РЕБЕНКОМ"??? Вот в чём вопрос!!! А как это можно разделить, если это неразделимое и вытекает одно из другого? И от этого ему не легче, а только с каждым днём больнее, и тяжелее. Очень страшно жить в такой СТРАНЕ, где из народа делают (все мы знаем кого или что). Даже рука не пишет ЭТО.
Ольга 3 недели назад
Такок чувство, что ветераны труда и инвалиды рождённые с 38 по 45 перестали быть детьми войны. Это люди, пережившие все тяготы войны и поднятие страны, они учились и работали на благо страны, восстонавливали её и получили - кто звание ветерана, а некоторые инвалидность. Так почему им не нужно платить? Из-за чуть большей, честно заработанной пенсии, они перестали быть детьми рожденными в войну. Их осталось так мало, им сейчас 80 и более лет, сколько они ещё проживу?
Антонина 3 недели назад
А почему с 1928 года? Детям в1941 году исполнилось только 13лет. А дети до 15,16 лет - это, что не дети? Они уже и в поле работали, и у станков стояли, и где только не работали, а им и надбавка к пенсии не полагается. ДУРДОМ какой-то, а не законы наши. Чем там думает наша ДУМА, когда составляет такие вот "ЗАКОНЫ"?
Валерий 1 месяц назад
Всё это пишут для того, чтобы запудрить мозги пенсионерам! А льготы получить все о которых пишут невозможно! Получаешь как ветеран труда. Об остальных забудь таков закон! А то вдруг богатым станешь!
Светлана Владимировна 1 месяц назад
С 1 января индексировали пенсию.А доплата уменьшилась на 100 руб.С миру по нитке? И еще.В Сургуте на проезд доплачивают 600 руб.в квартал!!! А в Питере 600руб в месяц.Что в Сургуте меньше двигаемся? Кстати проезд подорожал, а доплата?
Абай 1 месяц назад
Ужас целых полторы тысячи,ещё один день можно прожить
Иван 1 месяц назад
Пошел вон Вавилон и твой клон.
Ирина 1 месяц назад
Если, например,ваш отец военный пенсионер,хоть и ребенок войны,год рождения -ничего не получит,так как его пенсия считается большой,и никто не учитывает,что в детстве он голодал,был дитем войны,но на сегодняшний день он выжил(как -то )и получает достойную пенсию,по мнение нашего правительства,а что его толкнуло стать военным - голод,смерть отца,и в многодетной семье,освободить мать от одного рта!!!!!
Аноним 1 месяц назад
А если год рождения 1927 год то пенсионер подходит???
Е 1 месяц назад
Их не осталось уже... Лохов делают из нас
Новости партнеров

Новости (Главное в России)