«Признают работающим, если вышел на субботник»: пенсионеров возмутила новость о лишении индексации пенсий

Пользователи гадают, что еще можно придумать в отношении пенсионеров
26 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Признают работающим, если вышел на субботник»: пенсионеров возмутила новость о лишении индексации пенсий

Российских пенсионеров возмутила новость о том, что еще одну категорию получателей пенсии теперь могут оставить без индексации пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что среди «лишенцев» могут оказаться члены совета многоквартирного дома, если он относится к управляющей компании. К таким пенсионерам применимы правила Трудового кодекса, а значит, Пенсионный фонд может определить их как работающих пожилых граждан.

«Собственники на общем собрании могут установить им вознаграждение, и с него должны начисляться страховые взносы», – поясняют юристы.

Данная новость вызвала бурную реакцию в Сети. На сайте PRIMPRESS в комментариях к заметке пользователи высказали свое возмущение ситуацией.

«Что только не придумают!»

«Уму непостижимо! Не знают, как еще ограбить и без того нищих пенсионеров! Но при этом миллионеров и миллиардеров не трогают!»

«Полный бред. Кому нужен совет дома? Он никакой роли не играет. Жильцов на собрания палкой не выгонишь. Спасибо, что пенсионерки активные, все делали безвозмездно. А теперь оказывается, что это трудоустройство, далеко пойдем с такими выдумками».

«Беспредел, сейчас только пенсионеры и активны, молодежи порядок в доме по фигу. По их мнению, и пенсионеры, вышедшие на субботник, тоже работающие пенсионеры, долой субсидии с них, индексацию туда же, и пойдем стройными рядами пробираться».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валкар 1 месяц назад
Все верно , миллиарды можно только отобрать у всех и национализировать , а если будешь давить по чуть чуть то их просто выведут за рубеж и тю тю экономика .
Люда 1 месяц назад
Столько разных публикаций и все с одной целью, растревожить и так не особо хорошо чувствующих пенсионеров. И сделать так, чтобы доверчивых люди, обрушили весь свой гнев на действующую власть. Видимо, готовятся к выборам.
Наталья 1 месяц назад
Вы, Анатолий, видно пошутили на счет налога. Кто же сам себе налог назначит?? Легче обдиратб беззащитных
Новости партнеров

Новости (Главное в России)