Когда за длительный стаж положена доплата к пенсии

В некоторых случаях можно получить солидную прибавку
26 февраля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Когда за длительный стаж положена доплата к пенсии

Стаж всегда имеет значение для пенсии в той или иной степени. Но в ряде случаев длительный стаж дает право на специальную доплату к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Так, длительный трудовой стаж до 2002 года повышает стажевый коэффициент, который используется при расчете пенсии. При стаже 25 лет мужчинам и 20 лет женщинам устанавливается СК = 0,55, а за каждый год сверх норматива он увеличивается на 0,01.

Длительный стаж до 1991 года дает право на валоризацию: к расчетному пенсионному капиталу добавляется 10 процентов и сверх этого по одному проценту за каждый год советского стажа.

В ряде субъектов РФ длительный стаж дает право на получение звания «Ветеран труда» регионального значения, даже если нет наград. А его обладателям полагаются специальные денежные доплаты, рассказывает юрист Ирина Сивакова.

И наконец, длительный стаж работы в сельском хозяйстве (от 30 лет) дает право на повышение пенсии (25 процентов к фиксированной выплате), но только если пенсионер не работает и проживает в сельской местности.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

"Центр проверки расчета пенсий" 1 месяц назад
Можно обратиться в "Центр проверки расчета пенсий" и получить более подробную и исчерпывающий информацию по данному вопросу. Работаем со всеми регионами России.
Аля 1 месяц назад
Прежде чем писать об этом, получите разъяснения в Отделении Пфр по Приморскому краю.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)