Пенсионерам, у которых есть дача или огород, сообщили плохую новость

Пожилых дачников могут лишить доплат к пенсии
26 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, у которых есть дача или огород, сообщили плохую новость

Российским пенсионерам, у которых есть дача или огород, могут отменить социальные доплаты к пенсии. Чиновники в ряде регионов предлагают лишить статуса малоимущих, а следовательно, и оставить без доплат пожилых людей, у которых есть дача или пустующая недвижимость, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», любопытные исследования с целью выявить «мнимых» бедных провели в нескольких регионах России. В частности, такие позиции, по данныи издания, оценили в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Отмечается, что власти намерены проверять не только денежный доход пенсионеров для назначения выплат, но и имущественный. Критерии для определения «небедности» у пенсионера могут быть разные, но в целом они сходятся на том, чтобы выявить владение недвижимостью у пожилого. Так, к разряду малоимущих не будут относить тех пенсионеров, у которых есть большой дачный дом (более 40 кв. м на члена семьи) или большая квартира с площадью свыше 40 кв. метров на одного члена семьи. Кроме того, показателями «состоятельности» будут служить снегоход, яхта, летательный аппарат или же два и более легковых автомобиля моложе трех лет.

Пока огород и наличие любого дачного участка к богатству относить не будут, но эксперты не исключают, что у чиновников могут «вырасти аппетиты».

«Чиновники считают несправедливым, что пенсионеры не учитывают такой значительный вклад в семейный бюджет, как урожай с дачи. Раз дача есть, то она приносит неучтенные в критериях бедности продукты. И точка», – отмечается в статье.

«Если в каких-то регионах РФ будет принято решение пересмотреть критерии отнесения к бедным, то перечень тех лиц, кому положено пособие по бедности, будет сокращен. А это означает, что владельцы дач и огородов утратят право на получение социальной доплаты к пенсии, возможности бесплатно пользоваться общественным транспортом и других региональных льгот. Но главная потеря – это именно социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума. Деньги, без которых прожить самым бедным пенсионерам России будет намного сложнее», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили представители Совета Федерации. Предлагается установить новый штраф за появление борщевика на дачных участках россиян.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 часа назад
Посадил помидоры в теплице угрохал кучу денег.Все лето поливал не спал ухаживал а в итоге сбора пол ведра зелены и те потом сгнили какой на хер доход. Это так себе в убыток лишь бы без дела не сидеть.
Аноним 1 неделю назад
Вот суки! дача это вариант эконом для неимущих, а они тут как тут - в могилу гонят.
Сергей 3 недели назад
чинуши,вы,сволочи !!!!!! сколько можно обдирать народ, очнитесь,если государство не хочет платить заработанную мною пенсию,то почему ,я должен платить налог сдачи,стаж 43 года,токарь 6 разряда,где моя пенсия,?, УРОДЫ !!!тяжелее ХРЕНА вруках не держали,а лезет из кожи ,законы решать ,одно слово УРОДЫ
Генетик 1 месяц назад
Рабам положено трудиться и день и ночь... И день и ночь...
Лариса 1 месяц назад
Мне кажется, что нашим чиновникам пора обратить внимание на себя и оценить свои доходы и меры по их сокращению, а не заглядывать в карманы пенсионеров. Уже не знают какие меры предпринять, чтобы пенсионеров в стране не осталось совсем.
Сергей 1 месяц назад
Нищенская пенсия- это не показатель. Нищий должен быть без дачи и огорода и стоять на паперти у церкви с протянутой рукой. Скоро ройка в мусорных бочках станет дополнительным заработком и будут взымать налог.
Гузель 1 месяц назад
Позорище, ведь! Богатая страна с природными ресурсами, которые никто ведь не производит, а имеют избранные. А на пенсионеров с огородами надо ещё налог ввести, что ли ,ну как самозанятые !!!!
Ярославль 1 месяц назад
А на счет социальных льгот для пенсионеров, то болтовня о них, намного превышает реальность. У нас перестали платить Ветеранам труда с 2016 года и уже давно-давно нет бесплатного проезда для пенсионеров. А столицы, будь они не ладны, это еще не вся страна. Ярославль.
Елена 1 месяц назад
Просто свинство! Бедные пенсионеры не от хорошей жизни огороды держат, а их ещё и тут ободрать хотят!
Валерий 1 месяц назад
Вы с себя начните чиновники только доходы считать умеете и последнее забирать. Хоть один посчитал расходы этих пенсионеров или даже простых людей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)