Пенсионеров ждет очень большое повышение пенсий

Это случится в ближайшие годы
27 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров ждет очень большое повышение пенсий

Российских пенсионеров в ближайшие годы ждет очень большое повышение пенсий, индексация значительно превысит уровень инфляции. Об этом заявил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в настоящее время в России нет необходимости индексировать пенсии несколько раз в год, поскольку инфляция находится на достаточно низком уровне. Хотя и были в истории страны периоды, когда инфляция достигала нескольких десятков процентов, тогда пенсии приходилось повышать раз в квартал.

При этом эксперт добавил, что в ближайшие годы пожилых россиян ждут очень большие прибавки к пенсии. Саму индексацию Горлин назвал «некоей минимальной гарантией».

«По факту в связи с повышением пенсионного возраста до 2024 года предусмотрена, с моей точки зрения, достаточно высокая индексация. Она практически на 3%, уже чуть больше, опережает инфляцию», – приводит слова эксперта РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что после внесения изменений в Конституцию РФ проводить индексации пенсий российских граждан власти смогут несколько раз в год. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

дед Вова 1 месяц назад
Я уже мешок приготовил!
Марфа 1 месяц назад
К чему такие статьи? Народ и так обозленный, теперь опять толпами побегут в пф и будут требовать большоооой прибавки.
Елена 1 месяц назад
Чувствую, что ставка на пенсионеров, чтобы коституцию пропутинскую приняли. И станет он пожизненным главой госсовета, а президентом будет пешка. Неужели мы и это схаваем.
Александр 1 месяц назад
А в ближайшие десятилетия и столетия ещё больше увелчаться наши пенсии.
Гость 1 месяц назад
Праздники закончились в пенсионном перепили заблудились скоро скажут не так поняли. Да чинуши????
Вера 1 месяц назад
Как врали так и будите врать.
Пенсионерка, инвалид 2гр 1 месяц назад
Одни обещания и брехология, надоело слушать, добавляют по 70 руб раз в год, а крику то, а на ближайшие годы можно столько лапши на вешать, все равно половина из нас передохнет, на что и рассчитывает наше правительство.
Елена 1 месяц назад
Особенно мне понравилось предложение-Российских пенсионеров в ближайшие годы ждет очень большое повышение пенсий. Жаль,что не уточнили сколько ждать этих ближайших лет и все ли их дождутся.
Человек слова 1 месяц назад
Всё должно быть в равновесии. Не может быть достойной пенсии, без достойных заработных плат. При средней пенсии в 10-12 т.р., за должна быть 40-50 т.р.
Олег 1 месяц назад
На 23 рубля повысели ой как много прибавили к пенсии 3 %, совести нет у чиновников, себе за работу по социальной политики так подымали.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)