Каким автомобилям с 1 марта придется проходить специальный техосмотр

Иначе паспорт транспортного средства выдан не будет
27 февраля 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каким автомобилям с 1 марта придется проходить специальный техосмотр

С наступлением календарной весны россиян ждут важные изменения. В частности, поправки в законодательство коснутся владельцев некоторых автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Так, с 1 марта вступит в силу новый ГОСТ, который был утвержден специалистами Росстандарта. Отныне некоторым автомобилям придется проходить специальный технический осмотр, чтобы получить паспорт транспортного средства. Речь идет о старых автомобилях, которым более 30 лет, и ретротранспорте.

Во время такого техосмотра специалисты будут проверять внутреннее состояние машины, осмотрев ее двигатель, узлы, шасси, а также смотреть на внешний вид и интерьер. Если будет обнаружено множество отклонений от заводского выпуска, то такой автомобиль классическим не признают и техпаспорт не выдадут.

Отмечается, что владелец сможет устранить все замечания и пройти осмотр транспортного средства повторно.

Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил ввести с 2021 года кардинально повышенную ставку транспортного налога для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже. Как заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в ближайшее время ведомство обратится с таким предложением в Минтранс.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 месяца назад
Новость похожа на фейк, в России действует тех регламент транспортных средств, в котором прямо сказано про "ретро транспорт и 30-летний транспорт, на который не распространяются требования технического регламента.. Правая рука не ведает, что творит левая - так говорили раньше, на современный лад-у законодателей не дружат полушария мозга.
Аноним 4 месяца назад
ГОСТ позволяет на добровольной основе владельцам раритетной ... Стандарт прошел необходимые процедуры, включая публичное обсуждение, в результате которого значительная часть предложений была учтена и «погружена» в документ. Новый ГОСТ является добровольным: если автолюбитель не хочет переводить свое транспортное средство в разряд «классических», то никаких действий ему предпринимать не следует – он продолжит эксплуатировать свой автомобиль на тех же условиях, что и раньше. Для тех же, кто изъявит такое желание,– появился понятный инструмент. Стандартом вводится две категории автомобилей: раритетные и классические
Цой 4 месяца назад
Ничего. Зато терпилы в апреле за новую конституцию проголосуют. Может хватит все-таки это терпеть?
Аркадий Геннадьевич 4 месяца назад
Что вы разнылись?? Ну снова всё прожуём и схавыем! Что в первый раз чтоль!?
Алексей 4 месяца назад
Ребята это Мишустин плюсы перед Путиным зарабатывает. Мы это быдло, которое будет выполнять все их прихоти.
Руслан 4 месяца назад
Да ничего они не поднимут. Вся россия ездит на старых авто. Столици в расчет не берем, они богатые. А вот в регионах денег нет. Вот у нас дорог нет вообще, 90% дорог, в городе, наглухо разбиты. По ним можно на дт75 ездить, но ни как не на новых авто.
Yrysz 4 месяца назад
Если простых людей лишать последних возможностей, то люди начнут щадумываться о смене таких слуг народа
Махмуд 4 месяца назад
А новые машины автоваза это евро 4 и евро 5 ?!
Дмитрий 4 месяца назад
Пока терпеть будем там они и будут потехоньку все поднимать и глядишь до рабства не далеко
Елена 4 месяца назад
Вот это страна, что только не придумают, чтобы сорвать деньги с народа...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)