Приморский чиновник получил срок в колонии строгого режима

Он совершил коррупционное преступление
27 февраля 2020, 11:41

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский чиновник получил срок в колонии строгого режима

В Приморье осужден бывший работник городской администрации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В 2017-2018 гг. местный житель занимал должность заместителя начальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа. В отношении него Находкинский городской суд вынес приговор. Экс-чиновник признан виновным в покушении на получение должностным лицом взятки в крупном размере с вымогательством через посредника.

Установлено, что через своего посредника в период с сентября 2017 г. по май 2018 г. фигурант предложил за денежное вознаграждение в сумме 450 тыс. руб. гражданину, который обратился в управление землепользования и застройки администрации города по вопросу предоставления земельных участков, организовать беспрепятственное согласование предоставления земельных участков на правах аренды для индивидуального жилищного строительства.

Злоумышленник до конца не довел свой преступный умысел по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку посредник после получения взятки был задержан сотрудниками службы в г. Находке УФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в федеральной государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации, военной и правоохранительной службе со штрафом в размере 2250 тыс. руб.

В законную силу в настоящее время приговор суда не вступил.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)