«Назначат автоматически»: ПФР готовит новую волну выплат с 1 июля

Процедура станет возможной благодаря новому закону
28 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Назначат автоматически»: ПФР готовит новую волну выплат с 1 июля

В России в автоматическом режиме начнут приходить пенсионные доплаты такой многочисленной категории граждан, как инвалиды. Соответствующий законопроект представил Минтруд, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время инвалиду, для того чтобы начать получать пенсию по инвалидности, нужно собрать пакет документов, отнести их в Пенсионный фонд РФ (ПФР), и только потом ему назначат выплату.

Новый закон исключает эту волокиту, так что выплаты инвалидам начнут массово назначать в автоматическом режиме сразу после установления инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Первый шаг, который мы предприняли, – подготовили законопроект. Он нам позволит назначать пенсию инвалидам, обратившимся в МСЭ. Мы сейчас смотрим, что это будет с 1 июля 2021 года в проактивном режиме», – сказал глава Минтруда Антон Котяков на заседании общественного совета при ведомстве (цитата Интерфакса).

По его словам, в ближайшее время проект запустят в пилотном режиме, а по всей стране система начнет действовать уже в 2021 году.

Ранее сообщалось, что новая крупная денежная доплата к пенсии начнет приходить одной из многочисленных категорий пенсионеров. Причем выплаты будут осуществляться в автоматическом режиме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ларисв 1 месяц назад
Никогда не оставляйте без личного контроля и не доверяйте ни одной государственной структуре назначать что-ли бо. Автоматически.Всегда приходите и требуйте выписки или проверяйте через личный кабинет соответствие записей а трудовой книжке и в пенсионном фонде , также ежегодно сведения о переводе пенсионных средств работодателем. Иначе рискуете получить гораздо ниже пенсию той .которую вы заработали. у них там много чего можно обнаружить не в вашу пользу. А доказывать возможно придётся и через суд .
Анатолий 1 месяц назад
В этих волнах аж утануть можно.
Алекс 1 месяц назад
Прибавят по 100 рублей, епе от сердца оторвут, и КРИЧА-ВОЛНА!!!
Арина 1 месяц назад
Ой,прямо ВОЛНА,! Обалдеть волна видим мы эти волны - шторм !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)