Работающие в таких местах пенсионеры получат крупную доплату

Для получения доплат есть определенные условия
28 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающие в таких местах пенсионеры получат крупную доплату

Далеко не все работающие пенсионеры знают, что могут получать компенсационные денежные выплаты из регионального бюджета. Правда, такая прибавка положена не всем категориям пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Из региональных бюджетов финансируется сразу несколько выплат для пожилых граждан. Одна из таких называется компенсационной денежной выплатой, и положена она в том числе работающим пенсионерам.

Специалисты на примере Москвы рассказали, как работают такие доплаты.

В российской столице работающим и неработающим пенсионерам доплачивают до городского стандарта в 19 500 рублей. Главным условием является прописка в Москве в течение не менее десяти лет. Но есть и другие условия. Если доплату хочет получить работающий пенсионер, важно, чтобы его средняя зарплата за последние полгода была не выше 20 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, власти публикуют список профессий и мест работы пенсионеров, которым положены доплаты.

Так, доплату смогут получить люди, которые занимают отдельные должности в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты населения, культуры, физкультуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), отделах ЗАГС, центре занятости населения. Компенсационная выплата назначается тем, чья должность указана в Перечне должностей (профессий), утвержденном постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. № 1462-ПП.

К тому же на компенсационные выплаты имеют право пенсионеры, которые работают в определенных организациях в сфере ЖКХ. Правда, и здесь есть свои ограничения по профессиям. Например, получать компенсацию имеют право дворники и уборщики. Также на нее могут претендовать гардеробщики в госучреждениях культуры и здравоохранения.

Выплаты положены и тем, кто работает дежурным по подъезду в многоквартирных домах – это консьержи и швейцары. Причем назначается она независимо от того, в штате какой организации трудится пенсионер.

Ранее сообщалось, что специалисты разъяснили правила, по которым Пенсионный фонд определяет пенсионеров в категорию «работающий», а значит, лишает его индексации страховой выплаты по старости.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лаииса 1 месяц назад
Вот и правда. Почему все должны горбатиться на эту Москву? Я пенсионер Питера с пенсией 9870+городская доплата. По итогу:10600. И у многих так и не более. Нас вынуждали и до сих пор вынуждают работать на серую зарплату. Мы это не выбирали, нас ставили в такие условия и до сих пор молодежь вынуждают. Либо ты будешь уволен и окадешься вообще без работы. Н икто с этим не считался и не считается до сих пор. Хозяин сейчас барин и он решает, что ему лучше доходы свои скрывать или о ваших пенсиях думать? На ваше место найдется 10, а еще лучше брать гастарбайтеров. Тех вообще все устраивает. Они к нам приезжают не как мы на кусок хлеба зарабатывать, а улучшать свое благосостояние. За эти средства они строят дома себе, учат детей, покупают автомобили , открывают свой бизнес и т.д. А наши чисто на прожиточный минимум.. зарплата минимальная сейчас должна быть не меньше 50000, а пенсия не ниже 35000. Вот такой прожиточный минимум по Питеру. Да и в регионах тоже.
Евгения 1 месяц назад
Да сколько можно всё на примере Москвы всё сравнивать. А что же делать другим регионам, там что не люди. Москвичи и так все что можно имеют от государства. Всё пишут, что в Москве цены другие. Да Вы приехайте в Астрахань, это же область каландайк. Здесь и газ и нефть, рыбный край(конечно всё уже изгадили) лучшие умы нашего государства. А зачем им наша Родина, если они уже давно себе плацдарм за бугром устроили. А цены даже больше, чем в Москве, вся страна пашет на Москву и Питер а они всё жалуются что всё дорого. Да совесть надо иметь
Аноним 1 месяц назад
Я уже сказал своё слово...
Александр 1 месяц назад
Москва, это другое государство, у них свои бюджеты ...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)