Почти шесть тысяч рублей. Одиноким пенсионерам готовят прибавку

Депутаты хотят устранить несправедливость
28 февраля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Почти шесть тысяч рублей. Одиноким пенсионерам готовят прибавку

В Государственную думу России внесен законопроект, согласно которому одиноким пенсионерам, потерявшим супруга или супругу, будут в любом случае назначать пенсии по потере кормильца, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прессс-службу нижей палаты парламента.

Авторами проекта выступили депутаты из фракции ЛДПР.

Сейчас, согласно законодательству, пенсию по потере кормильца могут получать только нетрудоспособные граждане, а также те, кто занимается уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего, которым нет еще 14 лет.

Депутаты хотят устранить данную несправедливость.

«В целях поддержки семьи и справедливой защиты прав граждан законопроектом предлагается гарантировать пережившему супругу возможность получения страховой пенсии по потере кормильца независимо от факта иждивения», – говорится в пояснительной записке к закону.

Пенсия по потере кормильца сейчас составляет 5653,72 рубля. По мнению парламентариев, для одиноких пенсионеров это будет «существенной материальной помощью».

Из бюджета на такие выплаты будет необходимо выделить порядка девяти миллиардов рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 3 месяца назад
Веры нет , что вспомнили пенсионеров! Детям войны, ветеранам! А мы , я 2 ветеран Башкирии и СССР с 15 работая , на военном заводе, объездила Союз, с деталями, было страшно! Такой стаж, вечная подработка , но у нас СССР не любят, Отец лётчик фронтовик, сын колясочник! Кто мне добавят, не верю!
Анел 4 месяца назад
Почему только при потере кормильца? А есть те которые всю жизнь одни. Одни воспитывали детей, всю жизнь сами были кормильцами для неполной семьи. Разве их не надо поддержать?
Лариса 4 месяца назад
Очередное вранье. Поавильно Жириновский говорит:Верните все нахапанное и вывезенное из страны и разделите на всех и бедных у нас не будет. А то все думают как одурачить и обобрать уже и так обобранное население.
Лариса 4 месяца назад
А если я воспитали сына одна и он погиб в 24 года, то я не считаю одинокой? Мало того, что государство до 16-летия платить всего лишь 300 руб для матерей одиночек на которые можно было купить только 1 кг конфет, то теперь придумают опять очередную чушь по кормильца и не оплатит как всегда. Сколько нас таких, живущих на пенсию в 9860 и не имеющих вообще никаких родственников, перебивающихся с хлеба на воду. Спасибо, родным правителям, что мы такие нищие в такой богатой сырьем стране.
Скляренко светдана 4 месяца назад
Не верю, они все врут. Время потянуть до 22 апреля и все останется. Закопошились, даже противно, раньше уважала ЕГО, теперь нет доверия и уважения. Когда только нахапаются. ТУДА ничего не возьмёшь.
Асли-жан Узеировна 4 месяца назад
Спасибо за заботу о пенсионерах
Елена 4 месяца назад
А если у меня не было кормильца, я сама кормилась и ребёнка своего сама кормила, мне доплата не положена?
Валерий 4 месяца назад
Очередная обещаловка выдачи пряников! А нужно лишь всего сделать минимальную зарплату 25000р! А Пенсию не менее 20 тысяч! И при условии девальвации рубля пересматривать эти показатели!
Валерий 4 месяца назад
Очередная обещаловка выдачи пряников! Ничего конкретного! А нужно лишь всего сделать минимальную з/п не менее 25 000 рублей, и пенсию не менее 20000 р. И все это постоянно регилировать, если рубль обесценивается!
Пенсионер 4 месяца назад
А при чем здесь госбюджет, а недополученные деньги почившего пенсионера, Где...?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)