Отследят всех. ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Новую систему слежения запустят уже в 2022 году
28 февраля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Отследят всех. ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Госавтоинспекция России начнет отслеживать поведение водителей на дорогах из космоса. Информацию нового типа начнут собирать с автомобилистов и передавать в МВД уже в 2022 году, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что мониторинг поведения водителей заработает в полную силу ради определения опасных участков трасс. В первую очередь система будет обращать внимание на экстренное торможение. Если водитель резко затормозит на трассе, внутренняя система машины зафиксирует это и передаст данные на специальную цифровую платформу.

Информацию отследят из космоса при помощи технологии ГЛОНАСС. После этого данные поступят в ГИБДД.

О нововведении агентству РИА «Новости» рассказал пресс-секретарь НП «Глонасс», представитель рабочей группы НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев. По его словам, передаваемая информация будет обезличена. То есть сотрудники ГИБДД не узнают имя владельца автомобиля. Вся информация нужна будет ведомству для определения потенциально опасных участков дорог, отмечает Федосеев.

На основе собранной с помощью «Автодаты» информации ГИБДД сможет реорганизовывать движение на тех или иных участках дороги. Например, ограничивать скорость, устанавливать необходимые дорожные знаки, менять разметку или инициировать ремонт дорожного полотна. Такой подход должен значительно снизить количество ДТП: в среднем на 20-30% за год.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции России начали использовать новое устройство для выслеживания нарушителей правил дорожного движения. Теперь автоинспекторы задействуют беспилотные летательные аппараты Росгвардии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 4 недели назад
Осваивают наши денежки и своё место оправдывают. Больше никакого толку это не даст
Илья 4 недели назад
К черту их всех,лучше б,дороги сделали,до сих пор по грунтовой ездим!
Аноним 4 недели назад
Идиотизм
Елена 4 недели назад
Почему вся инициатива власти сводится лишь к ограничительным мерам и мерам взыскания? Почему ситуацию не планируют исправлять строительством дублирующих дорого, многоуровневыми развязками, надземными и подземными переходами, вызванными светофорами?
Александр 1 месяц назад
Они бы просто выполняли свою работу, а не в космос лезли.. ДПС должен передавать информацию о дорожном покрытии как орган предупредительный, а они штрафами за глупости занимаются, как орган карательный.. Не правильно выставлены задачи на мотивацию...
Аноним 1 месяц назад
Лучше дароги отремантируйте
Я.А. 1 месяц назад
Это тотальный контроль. Сегодня нас обманывают безопасностью, А ЗАВТРА --- ШТРАФЫ, НАЛОГИ. И Т.Д.
Олег 1 месяц назад
Ну почту дронами уже доставляют, мы это на ютубе видели, почему бы и нет.
Анатолий 1 месяц назад
ГЛОНАСС не может даже отследить автомобиль с точностью до ДЕСЯТКОВ километров! Что уже говорить о экстренном торможении)
Свят 1 месяц назад
От них кроме неприятностей ничего и нет...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)