Сумма внушительная. Новый налоговый вычет готовят россиянам

Информация может быть особенно актуальна для приморцев
28 февраля 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сумма внушительная. Новый налоговый вычет готовят россиянам

Российские граждане могут получить новый налоговый вычет по аналогии с тем, что сейчас действует при покупке недвижимости. Информация может быть особенно актуальна для жителей Приморья, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о том, чтобы предоставить гражданам возможность вернуть часть средств с покупки автомобиля. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторами закона стали депутаты из «Справедливой России». Они считают, что в России необходимо ввести систему возврата НДФЛ с покупки легкового автомобиля для личных или семейных нужд. Сумма при этом будет доходить до 10 процентов, но не должна превышать 100 тысяч рублей.

Соответственно, стоимость приобретаемого автомобиля не может быть больше миллиона рублей. При этом, согласно тексту закона, вычет будет предоставляться только при покупке отечественных авто.

Как отмечается в пояснительной записке, предлагаемые законопроектом меры позволят стимулировать спрос на отечественные автомобили и будут способствовать дальнейшему развитию рынка легковых автомобилей российского производства в стране. К тому же принятие законопроекта имеет важное социальное значение, поскольку позволяет сохранить часть вложенных в покупку автомобиля средств населения.

Ранее сообщалось, что налоговый вычет за приобретенные лекарства получить стало гораздо проще: теперь эта льгота доступна при покупке любых рецептурных препаратов, а не только тех, которые относятся к специальному перечню, утвержденному правительством. Вычет можно получить и в том случае, если потребитель приобрел лекарства не для себя лично, а для родственника.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Джованни 5 месяцев назад
Ну и, вычет сто тысяч, это не возврат. Возврат делают с вычета. То есть вернут 13 000, и то при условии что ты за год столько налога заплатил. Пипец простимулировали.
Джованни 5 месяцев назад
Ну и, вычет сто тысяч, это не возврат. Возврат делают с вычета. То есть вернут 13 000, и то при условии что ты за год столько налога заплатил. Пипец простимулировали.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)