У приморцев увеличились зарплаты и пенсии

А «серую» зарплату в регионе стали выплачивать в меньшем объеме
28 февраля 2020, 12:25

Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS | У приморцев увеличились зарплаты и пенсии

В Приморском крае наблюдается рост доходов населения, сообщает RPIMPRESS со ссылкой на Приморскстат. Если учитывать рост потребительских цен, то доход среднестатистического приморца увеличился на 1% и составил в 2019 году 36,5 тыс. рублей в месяц.

Существеннее всего выросла зарплата приморцев – на 4,8%. Именно зарплата составляет 66% всех доходов населения Приморского края. Согласно приведенной статистике, житель региона в среднем получает 46,2 тыс. в месяц.

18% от доходов жителей региона – это социальные выплаты (пенсии и т. д.). Государство и муниципалитеты выплатили приморцам 150 млрд рублей. И средний размер пенсии составил 15,2 тыс. к началу 2020 года. Таким образом, приморская пенсия выросла на 2,5% в реальном выражении.

А «прочие доходы», к которым относится и «серая» зарплата, упали на 20%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Уссурийское Морское Пароходство 4 недели назад
Приморскстату стоит посетить сайт ИФНС, по данным которого, белая зарплата сотрудников нашего завода снижается третий год подряд.
Наше имя 1 месяц назад
житель региона в среднем получает 46,2 тыс. в месяц. Подтверждаю, так и есть, пока я ем капусту, кто то из олигархов мясо, но в среднем мы едим голубцы.
Люблю путина 1 месяц назад
Точно правду говорит, как и обещал не повышать пенсионный возраст.
Иван-Дурак 1 месяц назад
"Росстат наш любимый в опять зафиксировал у граждан рост доходов. Рост я сказал? Нееет. Резий скачок. Так вот.. господа провели исследование по декабрю 2019.. и о, чудо! Оказалось, среднестатистический россиянин стал богаче на 10,1%. Вы не в курсе? Вот я вам докладываю, ваши доходы выросли на 10 с лишним процентов.. А вот теперь самое важное - средняя зарплата по стране достигла показателя в 62 тысячи рублей. Поздравляю. Мы все теперь практически средний класс В общем, не бедные люди ... "
Людмила 1 месяц назад
Пенсия у мужа выросла на 800 и не дошла до 11 тыс, о каких 15 тыс идет речь
Новости партнеров

Новости (Экономика)