Россияне поддерживают ликвидацию Пенсионного фонда РФ

Граждане высказались за такое предложение
28 февраля 2020, 23:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне поддерживают ликвидацию Пенсионного фонда РФ

Российские интернет-пользователи высказались в поддержку инициативы о необходимости ликвидации Пенсионного фонда России, сообщает PRIMPRESS.

Инициатива была размещена на сайте РОИ.

В настоящее время ПФР, по мнению авторов обращения, представляет собой «государство в государстве на шее пенсионеров». Отмечается, что на содержание организации ежегодно тратятся значительные средства и все деньги выделяются из бюджета ПФР. То есть пенсии россиян идут «на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР».

Авторы идеи предлагают поэтапно ликвидировать отделения ПФР по всей стране, а их функции передать в МФЦ и на сайт госуслуг. Таким образом, по мнению авторов, можно будет увеличить пенсии россиян на 2-3 тысячи рублей, «а может, и больше».

В Сети данную инициативу поддержали. В частности, в комментариях к новости на сайте PRIMPRESS пользователи оставили более сотни поддерживающих отзывов.

«В советское время не было ни ПФР, ни МФЦ, не платили такие налоги, как сейчас. Чиновники размножаются в геометрической прогрессии. Откуда деньги пенсионерам, когда они весь бюджет съедают. Одни лозунги...»

«Давно пора. А то пенсионеры бедствуют, может, действительно прибавят им пенсии».

«Да правильно, надо ликвидировать. Я написал заявление на назначение мне пенсии, уже три месяца еще ничего не получил. Совсем не умеют работать».

«Естественно! Это такой же ненужный посредник между государством и пенсионером, как и страховые медицинские компании между государством и людьми, получающими медицинские услуги».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Омар М. 1 месяц назад
Работать начал с 16 лет. 1975 по 2000 уже получается 25 лет трудового стажа. Из них 14 лет в тяжелых условиях приближенных к Северу. 12.6 лет такого стажа хватает на пенсию, плюс 24 % надбавки за вредность профессии. Итого общий трудовой стаж 37 лет. ПФР отнял 7 лет в тч. службу в армии. Молча добавили еще полгода к 60 годам и выдали пенсию на общих основаниях в 5.тыс. 334 рубля 19 копеек. Доказать ничего невозможно, одни глупые отписки.
Омар М. 1 месяц назад
Сначала в ПФР провести ревизию. особенно в Дагестане, А функции ПФР передать ФНБ (Фонду Национального Благосостояния РФ.) Где собираются все доходы от продаж наших ресурсов, Хватит уже использовать ФНБ как личный кошелек Медведевых для покупки ледоколов или получения выходного пособия.
Ирина 1 месяц назад
ПФ не оказывает услуги населению,а препятствует всячески. Я за то,чтобы их закрыли навсегда. Я уже мучаюсь год из-за них. Только суд помогает)
Галина 1 месяц назад
Здравствуйте.я пенсионерка.случайно увидела эту новость и не могу пройти мимо.я категорически против расформирования пенсионного.он давно работает и знает свое дело.я часто хожу туда за справкой или консультацией и скажу что ко мне всегда со всем уважением относятся девочки внимательные и добрые.здесь все выступают за ликвидацию.думаю это молодые люди которым не знакома старость.вы ликвидируете, а что нам старикам потом делать?вы о нас подумали?
Сергей 1 месяц назад
Без сомнений! Однозначно! Кормушка должна быть закрыта.
Моисей 1 месяц назад
Очередная заказуха ПФР исправно работает многие годы а вот МФЦ это очередная надстройка мне непонятно ФСС вот это точно убирать нужно!!!!
Ирина 1 месяц назад
Не только Пенсионный , но и фонд по капремонту, а лучше вообще все фонды к едрене фене закрыть!
Светлана 1 месяц назад
Неужели что-то может измениться???? Живу в г.Томске... по необходимсти зашла в Пенсионный фонд Советского района в отдел по выплате пенсий .....и узнаю,что указанный отдел переехал в г.Северск???(это закрытый город). Каково было моё удивление!!!! В кабинете по приёму заявлений дали адрес на отпрвку корреспонденции или посоветовали заказать пропуск в Северск!!! Более 35 отработала в Томске!!!! и до сих пор не пойму причём здесь другой город. Я в поддержку!!!зачем нужны эти фонды!!!!
сергей 1 месяц назад
Только за ,зачем ПФ если раньше при Фин управлениях с этим справлялись прекрасно. Дворцы все передать Минздраву или Образованию.
Пётр 1 месяц назад
Заставить изучать прапво всех специалистов Фонда надо . И Зам Министра Минтруд Пудова А , Н, 10 лет сражаемся за досрочную педагогам Ссузов . Ни в какую . Суды первых двух инстанций на мякине Управление выиграло ! В рекомендации ПФ Рф сунул такой подсчёт возраста , что ни в жизнь детей не будет более половины и досрочной не будет преподавателям ! Позор Фонду! Позор куратору Фонда !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)