Топ-10 пород собак, которые не любят детей

Милая мордашка может обмануть хозяина
29 февраля 2020, 00:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-10 пород собак, которые не любят детей

Многие породы собак, особенно небольших, кажутся нам идеальными семейными питомцами, которые будут одинаково ладить как со взрослыми, так и с детьми. Однако в реальности милые мордашки могут быть очень обманчивыми, а некоторые породы лучших друзей человека кинологи и вовсе не советуют заводить в квартире, где живет ребенок. PRIMPRESS представляет топ-10 таких пород.

Так, в первую очередь специалисты не советуют брать в семью собак японских пород акита-ину и сиба-ину. Эти хвостатые знакомы нам по фильму о преданном Хатико. По словам кинологов, заводить такого пса вместе с детьми не стоит по двум причинам: животные очень недоверчиво относятся к чужим детям, которые могут приходить в гости, а также они агрессивно могут реагировать на других собак и кидаться на них без предупреждения. Соответственно, доверять выгул такого питомца ребенку нежелательно.

Вторым в списке идут далматинцы. Знаменитый мультфильм и кинокартина сделали этих собак звездами, но в реальности с детьми такие животные уживаются плохо. Собаки этой породы гиперактивны и плохо поддаются дрессировке. Но без дрессуры они вообще могут вырасти неуправляемыми.

Не советуют заводить семьям с детьми и собак маленьких пород: русский той и той-терьер. Дети часто воспринимают таких питомцев как игрушку со всеми вытекающими последствиями. В результате песик может стать нервным и пугливым, а может, даже агрессивным.

К маленьким собакам в списке можно добавить чихуахуа. Причины, по которым не стоит заводить такого пса в квартире с детьми, аналогичны вышеприведенным. Плюс ко всему, чихуахуа сами похожи на детей: они привязываются к одному хозяину и могут ревновать его к его собственным детям.

Еще одна «нежелательная» порода в данном случае – пекинес. Эти собаки очень самовлюбленны и считают себя едва ли не центром мира. Именно поэтому они плохо ладят с детьми, которые то и дело норовят их потискать. Терпеть такое отношение пекинес не станет и может показать зубы.

Совершенно ожидаемо в список попал алабай. Эта среднеазиатская овчарка внешне выглядит довольно безобидно, несмотря на свой размер. Данной породе требуется жесткая дрессировка, если человек хочет, чтобы она жила вместе с детьми. Плюс алабаи очень нерасторопны, и если пес случайно повалит ребенка, то она может не сразу отреагировать на окрик.

Также в списке собаки породы басенджи, которые отличаются от других тем, что практически не лают. С одной стороны, они могут показаться идеальными питомцами, поскольку не шумят и не пахнут, а также располагают компактными размерами. Но данные псы часто очень непослушны, а в рейтинге по способностям к обучению занимают предпоследнее место.

Не советуют кинологи заводить и хаски. Эти животные лишены агрессии, но с ними лучше не оставлять детей. Ведь хаски сильные, крупные и очень игривые собаки, которые могут ненароком нанести вред маленькому ребенку.

Часто в качестве варианта обустройства в семье с детьми рассматривают доберманов. С одной стороны, это верно, но важно подчеркнуть, что собаки этой породы склонны к доминированию. Потребуется много усилий и тренировок, чтобы собака запомнила, что дети – такие же хозяева и их нужно не только защищать, но и уважать.

Наконец, специалисты не рекомендуют заводить семьям с детьми корги. Такой совет может показаться странным, ведь представители этой породы едва ли не самые «мимимишные» из всех собак. Но заводчики в один голос твердят, что корги плохо сочетаются с детьми. Ведь это по сути маленькая овчарка, которая мнит себя большим боссом. Агрессия у молодого корги, который довольно быстро успевает прощупать границы и понять, что ему можно все (ведь он такой милый), – не редкость (особенно это касается кобелей). Корректируются такие отклонения долго и трудно. Также нужно учитывать, что корги – пастушья собака, поэтому у них очень часто проявляется привычка собирать и сгонять детей туда, куда нужно, покусывая их за ноги. Этим животное легко может напугать ребенка.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 4 месяца назад
Вранье про далматинов очень умные, дрессировке поддаются очень легко и детей очень любят. Уже много лет держу и щенков кому отдали все рады
Новости партнеров

Новости (Главное в России)