Выплата пенсионерам по 2 тысячи рублей на продукты: как получить

Деньги будут выдавать только тем, кто в этом нуждается
29 февраля 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выплата пенсионерам по 2 тысячи рублей на продукты: как получить

О том, что в России с 1 января 2020 года были повышены пенсии всех неработающих пенсионеров, знают все. А вот о дополнительной материальной помощи для пожилых граждан пишут гораздо меньше. PRIMPRESS рассказывает о денежной выплате, которую можно получить на приобретение необходимых продуктов.

По закону выплата в размере 2 тысяч рублей на продукты питания могут получить пенсионеры, проживающие в Москве. О наличии подобной материальной меры стимулирования пожилых в других регионах необходимо узнавать в отделениях соцзащиты.

Что касается московских пенсионеров, их пенсии не должны превышать размера в 24,6 тысячи рублей, чтобы получить такую выплату. Для оформления денег нужно обратиться в отдел соцзащиты населения по месту проживания. Пенсионер должен будет заполнить заявление, принести с собой копию паспорта, трудовой книжки, выписку о размере пенсии из ПФР. Также потребуется карта соцзащиты и справка с адресом проживания и перечнем лиц, зарегистрированных по тому же адресу, которую можно получить в домоуправлении или паспортном столе.

При этом подавать такое заявление не обязательно лично, можно сделать это на сайте госуслуг. Получив заявление, соцзащита будет решать: предоставить пенсионеру выплату или нет. Дополнительные деньги будут выдавать только тем, кто в этом действительно нуждается. «А уж нуждаетесь вы в ней или нет, определят сотрудники управления соцзащиты», – отмечают эксперты.

Потратить выплату можно будет только на приобретение продуктов в сети «Пятерочка». Деньги не выдаются наличными, их перечисляют на социальную карту, которой уже можно будет расплачиваться в магазине.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

любовь 1 месяц назад
А еще у них ежегодные бесплатные путевки для лечения в санаториях+оплата билетов РЖД-до санатория... я сама ездила по путевке, которую ждала 10 лет как инвалид 2 гр-мне выдали 8 т.р-все остальное я доплачивала сама....
мария 1 месяц назад
непонимаю почему все привелегии.разные доплаты дают только для пенсионеров МОСКВЫ.а чем же мы в КАЛИНИНГРАДЕ хуже московских пенсионеров мы что РАБЫ??
Ирина 1 месяц назад
Офигели,почему все Москвичам,а по Подмосковье и остальные это что не люди
Александр 1 месяц назад
Менять надо всю систему наначения пенсий,и всю систему оплаты труда.
Сергей 1 месяц назад
Мне все равно какие пенсии и надбавки будут получать москвичи но зачем хвастать на весь мир что у нас социальное неравенство?
Татьяна. 1 месяц назад
Как повелось ещё с советских времён,все лучшее Москве,мы даже апельсинами к Новому Году ездили туда и от москвичей получали"подзатыльники",что понаехали и хапаем.В самые тяжёлые 90 годы там пустых полок не было.Вот и сейчас ...Дайте мне пенсию 24 тыс.И прибавок не надо,тогда смогу попутешествовать к детям в Краснодар.
Надежда 1 месяц назад
Странное дело опять не всем пенсионерам, и только в Москве, странно.
андрей п. 1 месяц назад
как в разных странах живем,все привелегии москвичам.достали!
Елена 1 месяц назад
На переферии нет никаких законов о доплате. Только москвичи бедные, 24тысячи, это для них минимум.
Елена 1 месяц назад
Всё бедным москвичам!...А вы,живущие на переферии,обойдетесь 10-12 тысячами. И без всяких доплат.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)