Неужели дождались? Власти обратились к пенсионерам

Эксперт считает, что это может быть позитивным сигналом
29 февраля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Неужели дождались? Власти обратились к пенсионерам

Региональные власти обратились к пенсионерам, намереваясь исправить ситуацию в плане социального обеспечения пожилых граждан. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в официальном издании 1RRE.RU появился список новых льгот для пенсионеров, которые начали свое действие с начала 2020 года. Заявленные льготы в основном распространялись на ветеранов Великой Отечественной войны. При этом к списку льгот добавлялась приписка от чиновников.

«Каждому пожилому гражданину необходимо уточнить новый перечень льгот и пособий, которые образовались с начала этого года», – говорилось в сообщении.

Эксперт полагает, что это может быть сигналом от властей пенсионерам относительно получения новых льгот и денежных выплат.

«Ну что, мы дождались?» – вопрошает Власов.

Впрочем, тут же он добавляет, что нередки случаи, когда отделения социальной защиты населения отказывали пенсионеру в назначении льгот. Но отстаивать свои права пенсионерам эксперт все же рекомендует до последнего.

Ранее сообщалось, что новая крупная денежная доплата к пенсии начнет приходить одной из многочисленных категорий пенсионеров. Причем выплаты будут осуществляться в автоматическом режиме. Речь идет о доплатах к пенсии «детям войны». Дополнительные деньги смогут получить пенсионеры, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 недели назад
Да мы простые трудяги по 40 лет стажа не дождёмся лучшей жизни, все участники , фсбешники депутаты с золотыми порашутами ментам а мы трудяги к помойным бакам
Сергей 2 недели назад
Чиновник за то что обманул пенсионера получает премию вот так,
Гена 3 недели назад
Стыдно за Россию.
Николай 1 месяц назад
Надо сначала сделать льготы участникам Бородинской битвы. А затем уже с такой помпой и участникам ВОВ. Живым нужны доплаты и льготы. А то расщедрились когда остались единицы.
Аноним 1 месяц назад
Почему пенсионер должен ходить и выбивать льготы, что положено должны просто перечислить на карточку!!!!! А так, не обратились, и хорошо, в копилочку уйдёт недобросовестных чиновникам!!! ПОЗОР нашей стране за такое отношение к старикам!!!!
Ай яй яй 1 месяц назад
В СССР пришлось с отцом проживать по всей территории в бывших республиках после войны когда вся экономика постепенно налаживалась и с каждым годом это чувствовалось а к детям было особенно бережное отношение врачи были врачами учитель это уважаемый человек всю это исходило от самих властей и были льготы для тех у которых работа была более напряжённой народ понимал что война оставила последствия а сейчас народ понимает что кто дорвался до власти гребёт только под себя и пользуется государственным народным кошельком как личным а тех кто возмущается ждёт наказание
Валерий 1 месяц назад
Папе 92 года, он с 1928 года. С 13 лет до 20 лет работал в колхозе. В то время из колхозов не отпускали и работали с зорьки до заката. Потом все время работал токарем, в 90 лет выгнали на пенсию. Не проводили, а именно выгнали. Большой начальник подписывая бумажную грамотку увидел возраст и срочно приказал уволить, не дай бог что случиться. И ещё на днях пригласили его в школу как ветерана трудового фронта и торжественно подарили под музыку кусок железа, говорят медаль. Все так гордо с красивым речами, мне аж тошно было. А папа радовался, воспитан он по другому, не знает что такое настоящая жизнь. Все пропитано ложью.
Roman 1 месяц назад
Одни експерты развелись
Злата 1 месяц назад
Так, что губу не раскатавайте
Злата 1 месяц назад
Моей маме 80 лет, попадает под "дети войны", но не тут - то было в соц службе ей отказали на это право.... Так как её отец вернулся с фронта ЖИВЫМ в 1946 июле, после Японской . Если бы погиб, то тогда...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)