Кому придется подтверждать свое место жительства для получения пенсии

В некоторых случаях без этого не обойтись
29 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому придется подтверждать свое место жительства для получения пенсии

Известный юрист Ирина Сивакова рассказала, в каких случаях пенсионерам придется подтверждать место своего жительства для получения пенсионной выплаты, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в прошлом году вступили в силу новые правила, которые позволяют обращаться в любое отделение ПФР независимо от адреса проживания пенсионера. Но некоторым придется подтверждать свое место жительства для получения пенсии.

Так, для получения повышенной пенсии в связи с проживанием в северных районах или в сельской местности заявление в ПФР можно подать только по месту проживания, с подтверждением адреса места жительства.

«Это связано с тем, что прибавка к пенсии таким гражданам полагается по закону строго в зависимости от их фактического проживания в соответствующей местности. Получатели социальной пенсии, которые не имеют постоянной регистрации на территории РФ, должны ежегодно подтверждать Пенсионному фонду место своего жительства в России», – объясняет эксперт.

Не требуется это только тем, кто получает пенсию на дому через службу доставки или по месту пребывания в организации (в учреждении соцобслуживания, в местах лишения свободы и т. п.).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)