Тарифы на электроэнергию изменятся

Власти уверены, что считать нужно по-новому
29 февраля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тарифы на электроэнергию изменятся

В России будет введена единая система формирования тарифов на электрическую энергию. Это необходимо сделать, чтобы стоимость в соседних регионах не отличалась в разы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает PRIMPRESS.

Как подчеркнула спискер СФ, сейчас в стране наблюдается достаточно серьезный разрыв в «уровне благосостояния субъектов федерации». По словам Матвиенко, стоимость электрической энергии в соседнем регионе может значительно отличаться, и это неправильно.

«В ряде регионов тарифы на несколько раз больше, чем в соседних субъектах РФ. Нужна единая государственная политика в этой сфере. Должны быть равны конкурентные условия для регионов», – сказала Матвиенко, слова которой приводит РИА «Недвижимость».

Сейчас в каждом регионе действуют свои тарифы на оплату электроэнергии. По оценкам ФАС, россияне переплачивают по большинству коммунальных услуг более 100% их себестоимости. К примеру, в двух соседних деревнях тарифы могут отличаться в 54 раза.

Ранее сообщалось, что российские власти планируют запустить пилотный проект, согласно которому счетчики на электричество будут работать по новой системе. Как пишет «МК», в настоящее время приборы учета и системы передачи информации со счетчиков в квартире очень разнятся по принципу действия. Так, есть старые счетчики, которые передают показания лишь один раз в месяц.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

777 4 недели назад
А 20 лет этого не замечали?
Аноним 4 недели назад
Беспредел. Полный. И Давно.
Ввс 4 недели назад
Какими бы словами не называли все нововведения, ясно одно,будут грабить народ ещё больше.
Алексей 4 недели назад
В итоге все подорожает ещё в 2 раза
Ророрг 4 недели назад
А как на счёт пенсий? Газ тоже подравняете? Показуха!
Нимизида 4 недели назад
Надо зарплату уровнять с депутатской всем людям, и будет всё хорошо
Дмитрий 4 недели назад
Рабство не за горами (
Горожанин 4 недели назад
Надо сначала зарплаты людей довести хотя бы до минимально необходимого размера чтобы можно было жить, а не существовать и выживать
Моргана 4 недели назад
Уже на мусор поменяли тарив, который стоил 20р. а сейчас на 50% больше, так и на электричество сделают, все для людей.........
Ольга 4 недели назад
Если серьёзно подходить к вопросу тарифов то для этого у правительства силёнок может не хватить.Нет никакой возможности оттащить от корыта тех кто из него жрёт силами тех же кто жрёт рядом из того же корыта
Серега 4 недели назад ответ на комментарий Ольга
А кто говорит что кто-то кого-то будет оттаскивать, скорее подтянутся новые едаки...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)