1 марта – Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

Список «запретных» действий не такой уж и краткий
1 марта 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 1 марта – Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

В последний день масленичной недели в России православные христиане отмечают Прощеное воскресенье. В 2020 году оно выпадает на 1 марта. Согласно поверьям, в этот день не стоит совершать некоторые действия, сообщает PRIMPRESS.

В последний день перед Великим постом, как можно догадаться из названия праздника, принято просить прощения у близких, друзей и даже врагов. Об этом знают все. Но что в этот день нежелательно делать?

Согласно поверьям, в Прощеное воскресенье лучше не заниматься тяжелым физическим трудом (как и в любое воскресенье для православного верующего), проводить уборку в доме. Также не рекомендуется есть мясо, поскольку уже на следующий день начинается пост, и к нему лучше подготовить организм.

Не советуют в этот день ругаться с близкими, кричать, раздражаться, отказывать кому-нибудь в помощи или милостыне. Нельзя думать о плохом, совершать дурные поступки.

Православным рекомендуется в этот день утром посетить храм, после чего попросить прощения у своих родных, близких, друзей, знакомых и даже умерших людей. Очень важно отпустить всякие обиды.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)