Принятый в СССР пенсионный возраст могут вернуть россиянам

Его хотят закрепить в Конституции РФ
1 марта 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Принятый в СССР пенсионный возраст могут вернуть россиянам

Пенсионный возраст, который был принят для граждан в Советском Союзе, хотят вернуть россиянам. Этого будут добиваться представители партии «Справедливая Россия», которые подготовили свой пакет поправок в Конституцию РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в партии, в стране необходимо добиться отмены «людоедской» пенсионной реформы.

«Мы будем добиваться закрепления в основном законе страны возраста выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Для нас принципиально, чтобы власть официально признала повышение пенсионного возраста ошибкой и раз и навсегда оставила эту затею», – отметила руководитель фракции «СР» в Законодательном собрании Омской области Наталья Астапчик (цитата по «Омск-информ»).

В целом представители партии поддержали инициативу президента России Владимира Путина о необходимости внесения изменений в главный документ страны. Также парламентарии были рады отставке правительства Дмитрия Медведева.

Ранее сообщалось, что проведение пенсионной реформы не смогло осуществить качественный рывок в повышении уровня материального благосостояния российских пенсионеров. Об этом заявили в Счетной палате России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Kosta 1 месяц назад
Не для того его меняли, чтобы возвращать.
Любовь 1 месяц назад
Для меня большого счастья и не надо, только бы отменили пенсионную реформу, пожалуйста, помогите отменить!!!!
Гость 1 месяц назад
Балаболы, мать вашу!
Ванюшка 1 месяц назад
Эсеры ничего в одинокого не сделают, а обьединится амбиции мешают
Ванюшка 1 месяц назад
Мало веры эсэрам,голосов у них мало! А объединяться ни кто не хочет. Все остальное как в басне один в небо,второй в воду и ТД.
Ирина 1 месяц назад
К 55 годам уже нет здоровья у некоторых женщин в связи с жизненной ситуацией .а к 60 темболее.Подумайте об этом прежде чем решать поднимать пенсионный возраст для людей.
Алекс 1 месяц назад
Скоро выборы в гос. думу, вот и начинают себя парить! Вы сначала сделайте, а потом люди посмотрят на ваши дела и обещания!
светлана 1 месяц назад
да мы сдохнем до 60 лет,мне 51, 34года стаж на заводе и еле уже ноги волочу на работу
Татьяна 1 месяц назад
Пенсию вернуть, а воров наших " пенсионных" - судить!.
Алексей 1 месяц назад
Когда же наконец будут думать о народе,который должен голосовать на референдуме,а не проходить опрос втемную,по общему списку!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)