Изменились правила начисления стажа для пенсии

Россиянам напомнили об изменениях в законодательстве
1 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Изменились правила начисления стажа для пенсии

Россиянам напомнили о новых правилах подсчета и подтверждения стажа для начисления страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Изменения вступили в силу еще в 2019 году, однако ознакомились с ними далеко не все граждане. При этом изменения коснулись не всех россиян. Речь идет о военных, сотрудниках органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, ФСИН, ФСКН и судьях.

Согласно внесенным в законодательство изменениям, отныне судьям будут включать для пенсии тот стаж, который они получили во время исполнения своих полномочий. Срок нужно будет подтвердить справкой из соответствующего суда, отмечает «Парламентская газета».

Органы Пенсионного фонда должны принимать такие справки наравне с остальными документами, подтверждающими стаж, а также учитывать заработок за этот период для назначения пенсии.

Для подтверждения стажа военным и сотрудникам правоохранительных структур, на которых не распространялось обязательное пенсионное страхование, и уволенным в запас после 1 января 2002 года, надо представить справку об отсутствии у них права на пенсию за выслугу лет или по инвалидности и о периодах службы.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России выступили с предупреждением относительно уничтожения бумажной версии трудовой книжки. Несмотря на то что в стране уже в этом году вводится электронный формат данного документа, бумажную версию все-таки стоит сохранить, уверены в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)