ОСАГО меняет направление. Правительство приняло неожиданное решение

В Сети отреагировали на этот проект крайне негативно
1 марта 2020, 19:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ОСАГО меняет направление. Правительство приняло неожиданное решение

Комиссия правительства РФ приняла довольно неожиданное решение по реформе полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Либерализация автострахования будет заменена на новый проект, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Сейчас по закону страховщики вправе выбирать тариф полиса из установленного Центробанком коридора от 2746 до 4942 рублей. В итоге базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, которые также введены ЦБ.

В прошлом году Минфин разработал проект индивидуального подхода к ОСАГО, чтобы водители, которые ездят более аккуратно, не переплачивали за полис. Однако Госдума этот законопроект отложила, и сейчас предложен принципиально новый вариант.

Суть переписанных поправок состоит в том, что вводится только коэффициент нарушений ПДД, а цена полиса может вырасти, только если у водителя в послужном списке «неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». Потолок цены полиса при этом будет равен трехкратному максимальному значению базовой ставки ЦБ для соответствующей категории транспорта.

Ранее сообщалось, что новый законопроект введет изменения в правила использования полиса обязательной автогражданской ответственности. Документ находится на рассмотрении в Госдуме и планирует «либерализовать» ОСАГО. Проектом предлагается ввести повышающие коэффициенты для водителей-нарушителей. Так, за превышение скорости более чем на 60 км/ч, проезд на красный и пересечение двойной сплошной автомобилисту придется заплатить гораздо больше.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 4 недели назад
Думу пора разгонять, задолжали своими реформам, при слово реформа в дрож кидает. Нам такие депутаты не нужны.
Евгений 4 недели назад
Повод вообще не покупать страховку . Идиоты у руля .
Тимур 4 недели назад
Таким водителям, легче не делать страховку а при остановки отдавать штраф 400 рублей, чем платить 15к за страховку.
Андрей 4 недели назад
Наше правительство, как всегда хочет срубить с народу бабла побольше. Тупо объединять авто гражданскую ответственность ( в частности кбм) с нарушениями правил дорожного движения... Если у меня три авто, и имею стаж без аварийного вождения больше 20 лет, но есть нарушения пдд... Сколько-же я буду платить за каждый полис ОСАГО? Даже трудно предположить..!
Элла 4 недели назад
И так больше 50 процентов ездят без страховки, а они хотят, чтобы нарушители больше платили.... СМЕШНО!!!
Гермес 4 недели назад
Хорошая новость, доживающие уже получили кредит на народное гуляние, праздник то какой налаживается дожитие)))
Новости партнеров

Новости (Авто)