Карта бита. Банкоматы станут выдавать деньги по-новому

До конца года почти все устройства будут переоборудованы
1 марта 2020, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Карта бита. Банкоматы станут выдавать деньги по-новому

Банкоматы всех российских банков до конца 2020 года будут переоборудованы с целью выдачи наличных средств клиентам по-новому. Об этом заявили эксперты, опрошенные газетой «Известия», сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что вскоре получить деньги со счета, используя банкомат, можно будет без банковской карты. Для снятия денег будет достаточно приложить телефон к считывателю, запустив соответствующее приложение.

Данная процедура ускоряет взаимодействие клиента с банкоматом, а также предотвращает случаи мошенничества, когда человек забывает забрать карту из устройства или же злоумышленник считывает данные «пластика» для последующих операций.

Уточняется, что сейчас в России уже порядка 30 процентов операций по безналичным платежам приходятся на бесконтактный способ оплаты, когда человек использует свой смартфон, часы или другой гаджет. В будущем число таких операций будет только расти.

Ранее сообщалось, что банкоматы Сбербанка, одного из крупнейших банков страны, получили новую функцию, которая может пригодиться очень многим владельцам банковских карт. Как пишет РИА «Новости», речь идет о возврате забытых денежных средств. Многие пользователи банкомата забывают забрать выданные устройством средства. В этой ситуации воспользоваться деньгами может другой человек, или же банкомат просто «съедает» деньги, но не возвращает их на счет обратно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
А действительно у человека нет смартфона,как ему быть?
Юрий 1 месяц назад
А у нас в стране все ходят со смартфонами?
АЛЕКСАНДР 1 месяц назад
НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРТ.
Аноним 1 месяц назад
А вместе с деньгами считает с телефона другую информацию( войдя в сети) думаете спецслужбы до этого не додумались.ну давайте контролируйте всё в туалет не забудте заглянуть.пусть за собой смотрят.всё что подключено к телефону( пайпал,сбер,и др) очень плохо с потерей телефона человек теряет контакты,карты( подключеные) фото ВСЁ.а если он ещё и не заблокирован добро пожаловать всем.
Гидроприбор 1 неделю назад ответ на комментарий Аноним
Ты сумасшедший никому не нужный параноик, если службам ты понадобишься, то они не то что твой смартфон просмотрят откуда угодно, а тебя самого с Марианской впадины поднимут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)