Пересчитают стаж. Размер ежемесячных выплат увеличат для двух категорий пенсионеров

Но для этого есть определенные условия
2 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пересчитают стаж. Размер ежемесячных выплат увеличат для двух категорий пенсионеров

Переоценка трудового стажа коснется нескольких категорий российских пенсионеров в 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

В ходе изменений в законодательстве произошло изменение оценки стажа, полученного работниками во времена Советского Союза. Теперь такой стаж ценится выше благодаря понятию валоризации.

Соответственно, под переоценку в 2020 году должны попасть все периоды советского стажа, в том числе и нестраховые. Так, коэффициент индексации пенсий в этом году составит до 1,066, а стоимость пенсионного балла увеличилась до 93 рублей.

Правом на перерасчет пенсий могут воспользоваться две категории пенсионеров. В первую очередь это те, кто только сейчас достиг пенсионного возраста по закону. Им необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда и представить документы, подтверждающие советские периоды стажа, которые не были учтены при назначении пенсии.

Кроме того, пересмотреть размер пенсии могут и для нынешних пенсионеров. Для изменения ежемесячных выплат им также нужно будет найти документ, который подтвердит «выпавший» период работы или учебы в СССР, объяснила юрист Ирина Сивакова.

Ранее сообщалось, что перерасчет пенсии у работающих пенсионеров осуществляется по особым правилам, поскольку сами пожилые граждане находятся на особом счету, ведь пенсия им по-прежнему не индексируется. Впрочем, как и все пенсионеры, они имеют право на перерасчет на общих основаниях: есть иждивенец на содержании, заработал спецстаж (например, северный), подтвердились периоды для включения в стаж до 2002 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 недели назад
Заголовок статьи, как и сама статья - набор слов без смысла. Ничего нового в учёте стажа не менялось, все прописано в Законе. Хватит мутить народ бреднями некомпетентности в вопросе пенсионного обеспечения.
Василий 4 недели назад
Я не понимаю зачем работник должен подтверждать свой советский стаж если он у него подтвержден записью в трудовой книжке. Любыми путями эти фонды пытаются от выплат уйти ведь прекрасно знают что при ликвидации многих предприятий сведенья о работниках никто просто в централизованные архивы не передавал и подтвердить стаж просто невозможно.
Ирина 4 недели назад ответ на комментарий Василий
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Не надо перекладывать ответственность за содержание и корректность ведения вашей трудовой книжки только на работодателя. Будущий пенсионер обязан отслеживать достоверность записей о своей трудовой деятельности.
Аноним 4 недели назад ответ на комментарий Ирина
Потому как этих печатей и записей вы можете сколько угодно настрочить сами а печати сейчас любые в каждой подворотне делают.
Рита 1 месяц назад
За три копейки пенсионеры опять продадут своих детей и внуков.
Елена 1 месяц назад
А разве учеба в институте в советский период сейчас включается стаж? Моему мужу не включили, он учился с 1969 г. по 1974 г., а на пенсию пошел 2012 г.
Вася 1 месяц назад
Бред, а не статья, набор слов. Процент индексации указан не для страховых пенсий, а для социальных. Любопытно, автор откуда сведения берет?))
Виктор 1 месяц назад
Хочу поделиться радостью: получаю минимальную пенсию8950,01. С января индексация меня обогатила на 95 КОПЕЕК. Большое желание отправить эту надбавку в Кремль,Путину. Пусть тоже порадуется этому издевательству.
Мишка 1 месяц назад
Может все таки сделать единую простую систему расчета пенсии всем. Чем больше наворотов , тем больше возможности обмана и мошенничества. И не стоит каждый день что то новое придумывать. Сами "запутались" и других запутали.
Ивановна 1 месяц назад
Должны пересчитать всем, кто на пенсии с 2000 года. Кругом обман, обман, обман и никакие юристы не помогут. Все за одно.
Сергпй 1 месяц назад
Да коких пор будите кровь пить нельзя зделать всем пенсионерам 50, 000,начинаете то стаж то е, балы мроты достало все Уходил на пенсию 10000 40 лет рудники Эксковаторщик сейчас 16000,а сосед вчера оформил вадила возил жопу пенсия сразу17000 где она справедливасть
Аноним 1 месяц назад
Я ушла на пенсию в 2004 году'говорят- вам все отдали! Стаж 40 лет 'пенсия 12400.71 год.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)