Глава МВД сделал заявление, которого ждали все водители

Наверняка со словами министра согласятся все автомобилисты
2 марта 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава МВД сделал заявление, которого ждали все водители

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сделал заявление, которого, пожалуй, ждали все водители в России. Глава ведомства выступил против снижения нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч, сообщает PRIMPRESS.

Об этом Колокольцев заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Слова министра наверняка поддержал бы любой российский автомобилист.

«Я против снижения порога до 10 км/ч. Эти меры надо вводить в совокупности с другими мерами. Это должно быть улучшение качества дорог со всеми другими составляющими», – отметил глава МВД.

При этом он добавил, что на отдельных трассах нужно, наоборот, повышать скоростной режим, поскольку это позволяет сделать уровень безопасности современного автотранспорта.

Ранее сообщалось, что против снижения порога высказался и на тот момент еще глава правительства Дмитрий Медведев. По словам Медведева, если данный порог снизить, это может привести к несправедливым штрафам для водителей со стороны сотрудников ГИБДД.

Напомним, что идею снизить нештрафуемый порог обсуждают уже давно. Однако согласия в этом вопросе нет. Ратующие за его снижение утверждают, что камеры позволяют безошибочно фиксировать превышение скорости менее чем на 1 км/ч. Противники напоминают, что камеры зачастую ставятся с нарушениями, в результате наказывают вообще ни в чем не повинных собственников автомобилей. Кроме того, на дорогах знаки ограничения скорости устанавливаются так, что не нарушить невозможно. Именно поэтому, в том числе и депутаты, призывают сначала навести порядок на дорогах, а потом думать об ужесточении ответственности. И эту позицию поддержал Владимир Колокольцев.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 1 месяц назад
Президент то же говорил,что пока он президент пенсионный возраст не повысят. Мужик сказал,мужик не сделал-не мужик.
Мирон 1 месяц назад ответ на комментарий Юрий
А там нет мужиков ,и пока плешивый у власти похоже и не будет!
Новости партнеров

Новости (Авто)