«Ловят из засады»: ГИБДД начала тотальные облавы на водителей в круглосуточном режиме

Будут работать скрытые патрули, передающие информацию ближайшему наряду
2 марта 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ловят из засады»: ГИБДД начала тотальные облавы на водителей в круглосуточном режиме

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны начали проводить массовые проверки водителей на дорогах, причем наблюдение ведется в круглосуточном режиме, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, о начале проведения рейдов сообщило управление МВД РФ по Ставропольскому краю. Операция получила название «Скорость». Как нетрудно догадаться, сотрудники дорожной полиции выявляют в первую очередь тех автомобилистов, кто нарушает скоростной порог.

По данным ГИБДД, число дорожных аварий, в которых причиной стало превышение скорости, «увеличивается с пугающей прогрессией». Именно поэтому в ведомстве приняли решение в срочном порядке провести новый рейд.

Отмечается, что во время рейда экипажи ДПС будут использовать приборы для измерения скорости, также будут работать скрытые патрули, передающие информацию ближайшему наряду. К операции привлечены также наряды спецроты ДПС.

Проверки автомобилистов на дорогах в случайном порядке будут проводиться в круглосуточном режиме и завершатся лишь 5 марта.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России начнет отслеживать поведение водителей на дорогах из космоса. Информацию нового типа начнут собирать с автомобилистов и передавать в МВД уже в 2022 году.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ддд 5 месяцев назад
Пора делать аналогично-через мессенджеры передавать, где стоят менты и рассылать смс оповещение, через соц. сети и т.д. На 99,9% уверен, что за этой "борьбой" стоит задача нарубить налички с людей, раз не хотят платить добровольно, как бараны. Че то эти упыри у себя так яростно ряды коррупционеров не чистят, как ищут нарушителей-водителей.
Батька 5 месяцев назад
Чего разорались? Глава ОПГ "Евсюки" Колокольцев объявил о новом витке "борьбы с коррупцией", а на неё нужны деньги. Теперь каждый наряд сдаст по 30000 со смены на борьбу с коррупцией - и всё будет зашибись.
Рустем 5 месяцев назад
Вы не нарушайте и все, что ноем то. Я в скорой работаю, знаете сколько дтп? Нет, не знаете. И не дороги виноваты, а гонщики хреновы!!!
Djekson 5 месяцев назад
Т. е. на новые технологии, камеры и космос деньги выделяются, чтоб собирать "капусту" с водителей, а на дорожное покрытие денег нет, вот так и живем
Олег 5 месяцев назад
,, Зашугали,, уже бедных автомобилистов. Скоро за рулём чихнуть не успеешь и тут же права отберут. Достали уже эти толстопузые, со своими законами и,, держимордами,,.
Сергей 5 месяцев назад
Вчера ехал в небольшом рабочем поселке, останавливают всех сподряд,наглые нету предела, открой багажник, а что в рюкзаке. Шныри позорные. А с марта им ещё оружие разрешают и электрошокеры применять, это чо творится, их же первых начнут глушить в случае чего. Ведь никаких нарушений, чо тормозят? И начинается нервотрёпка, специально народ злят что ли, задолбали уже, чо там на верхах думают эти большеголовые.
Страх 5 месяцев назад
Снова из под Тишка будут отслеживать позорники
Али 5 месяцев назад
На мусаров надо делать облавы а не на водителей
Аноним 5 месяцев назад
А для операции хватит спецроты а то может быть на помощь пригласить всю армию
Владимир 5 месяцев назад
Достали уже всех.Когда же это прекратится.Как партизаны в рейде высматривают кого же взорвать
Новости партнеров

Новости (Авто)