Чем грозит собственнику квартиры замена полотенцесушителя

Последствия могут быть довольно серьезными
2 марта 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Чем грозит собственнику квартиры замена полотенцесушителя

Классический водяной полотенцесушитель, или змеевик, как его называют в народе, может принести не только массу пользы, но и вред, если задуматься о его замене, сообщает PRIMPRESS.

Так, главной опасностью во время замены этой вещи в ванной комнате является прорыв трубы с горячей водой. При этом в таком случае собственник квартиры, где произошел потоп, будет обязан оплачивать не только ущерб в своем жилище, но и неприятности, которые были доставлены соседям снизу.

В ходе ремонта в ванной комнате полотенцесушители нередко перемещаются на новое место. Но в данном случае важно помнить, что замена змеевика попадает под признак переустройства помещения, а значит, должна быть согласована с местной администрацией, рассказала юрист Ирина Сивакова.

Если не согласовать такой процесс, как минимум будет штраф в размере 2-3 тысяч рублей, а как максимум собственника жилья ждет суд, который может принять решение вернуть все на свое место и возместить ущерб. Судебных решений в подтверждение этого предостаточно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Цены растут, всех устраивает,придут и оштрафуют ещё и на улицу выставят,беспредел крапчает смотрим зомбоящик и удивляемся как мы хорошо живём.
Андрей 1 месяц назад
Что то за бред? Установку нужно согласовывать в БТИ? И кран нельзя переставить? Раковину, ванну? О чем вообще статья?
Денис 1 месяц назад
Полный бред. Уже незнают на чем делать деньги. Вот и пишут бред
Слава 1 месяц назад
Ерунда это все
Валерий 1 месяц назад
Это пример тому что у Нас в стране кругом идиотизм! Квартира в собственности, что хочу то и делаю - ставлю счётчик на подачу тепла и все проблемы! Главное не трогать несущие стены - остальное все можно согласовать !
Аноним 1 месяц назад
Если ему 50 лет кто будет менять,в жкх услуга платная и делают тяп-ляп.
тупой подросток 1 месяц назад
Я нечаянно пернул в туалете три раза, лишний пердеж нужно с админисрацией согласовать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)