Тарифы на отопление изменятся

Россиянам намерены пересчитать стоимость данной услуги ЖКХ
2 марта 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Тарифы на отопление изменятся

Стоимость самой дорогой услуги жилищно-коммунального хозяйства, которая занимает львиную часть оплаты за квартиру, а именно отопления, в России будет пересмотрена из-за аномальной зимы. Об этом заявили в Министерстве строительства и ЖКХ, сообщает PRIMPRESS.

Как заверили чиновники, на снижение тарифа могут рассчитывать жители тех регионов, где стоимость отопления начисляют гражданам равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», – уточнили «Известиям» в Минстрое.

Там добавили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны следить за качеством теплоснабжения и вовремя корректировать параметры теплоносителя.

Ранее сообщалось, что депутат Алексей Куринный внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс. Изменения предполагают, что у граждан, имеющих непогашенную задолженность по оплате услгу ЖКХ, больше не будут отключать эти услуги.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

NNN 2 недели назад
У подруги в доме жильцы поставили свой домовой счетчик на тепло. Раньше она платила примерно, как и я. А теперь у них плата в 2 раза ниже набегает...... Выходит, что всех нас просто неслабо обворовывают!!!!!!!!!!!
Алекс 1 месяц назад
У нас не Финляндия, считают всегда в одну большую сторону!
Дмитрий 1 месяц назад
Ещё нужно в некоторых регионах пересчитать плату за холодную воду плотим как питьевую а из крана техническая бежит
Надя 1 месяц назад
А то что во всех домах стоят общедомовые счетчики !!!потому что других не дают ставить
Дмитрий 1 месяц назад
Обязательно пересчитают! Да так, что основная часть осядет в карманах счетоводов.
Дмитрий 1 месяц назад
Обязательно пересчитают! Да так, что основная часть осядет в карманах счетоводов.
Я 1 месяц назад
А у нас за однокомнатную приходит по 2,5 тысячи за отопление, хоть за окном до +10°С доходит. Писали, отвечают - начислено верно... Концов не найдёшь!
Окс 1 месяц назад
Если снизиться квартплату в таких домах, значит и по счетку должны снизить, так как тариф уменьшиться или кто платит по счётчику платили по полной стоимости, А мы что не люди что ли!!! Или исходя из какого коэффициенты им снизят?
Аноним 1 месяц назад
Власть посадить на пенсию народа и посмотреть как они тогда будут повышать цены на ЖКХ.
Валерий! 1 месяц назад
УЁ! От времён Елинской банды ни чего неменяется и меняться не будет ещё хуже будет! Надо же спасать Янков, Европейских гомиков и весь остальной сброд, да и наши члены одной ногой за бугром! А что до России и россиян так терпим 75 лет и ещё потерпим почти в нищете с боготейшими рессурсами! Ну вы Держитесь М айфончик!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)