Россиянам рассказали о налоге на домашних животных

Инициативу прокомментировали в Госдуме
3 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали о налоге на домашних животных

В Госдуме прокомментировали возможность введения налога на домашних животных в России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Дума ТВ».

С такой инициативой выступили власти Якутии. Они заявили, что необходимо обсудить на федеральном уровне возможность введения налога для владельцев собак в России. По мнению якутских властей, данный сбор мог бы компенсировать затраты службам отлова бродячих псов.

Однако в Госдуме резко выступили против такого предложения.

Глава думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов назвал такие инициативы «провокацией». «Никаких налогов на животных в России быть не должно. Это моя глубокая убежденность и позиция партии», – отметил являющийся членом ЕР депутат.

Также он добавил, что с введением налога граждане просто начнут массово отказываться от собак, выбрасывая их на улицу, а это еще больше усугубит ситуацию с бродячими животными.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Васябрат 4 недели назад
Налог на животных нужен обязательно. Это будет ответственность. Отсутствие налога ущемляет права тех кто не имеет животных. Почему они должны испытывать неудобства ? Нет ребята, так непойдет. Завели собаку - платите налог.
Вера 4 недели назад
А может, ввести налоговые льготы владельцам животинок?
Наталья! 4 недели назад
Ещё у нас есть детские дома, на содержание которых тоже всегда, во все времена не хватает денег(как бывшая интернатовская-детдомовская, слишком хорошо это знаю), так почему не ввести налог на детей, что бы с него дополнять содержание детских домов? Так много до чего додуматься можно.
Наталья! 4 недели назад
Доброго времени суток! Интересно, а за, что именно налог? Мне ни кто не помогает содержать мою собаку. Пособий на содержание домашних животных у нас пока не придумали. Ветеринарные клиники мы посещаем за свой счёт и за частую не маленький. Полисов на домашних животных у нас тоже пока не придумали. Исходя из всего этого, за, какие такие блага я должна платить за свою кошку и собаку? Домашние животные в семьях зачастую приравнивается к маленьким детям,так когда-нибудь наши "умные головы" додумаются ввести и налог на детей. Думаю не стоит у нас устраивать Швейцарию(именно там берётся налог с собак, ну или точнее за содержание собак).
Новости партнеров

Новости (Главное в России)