«Значит, будут грабить»: россиян возмутили готовящиеся изменения в ОСАГО

Предложение правительства раскритиковали в Сети
3 марта 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Значит, будут грабить»: россиян возмутили готовящиеся изменения в ОСАГО

Российских интернет-пользователей возмутил проект поправок в реформу полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Минфин разработал проект индивидуального подхода к ОСАГО, чтобы водители, которые ездят более аккуратно, не переплачивали за полис. Однако Госдума этот законопроект отложила, и сейчас предложен принципиально новый вариант.

Суть переписанных поправок состоит в том, что вводится только коэффициент нарушений ПДД, а цена полиса может вырасти, только если у водителя в послужном списке «неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». Потолок цены полиса при этом будет равен трехкратному максимальному значению базовой ставки ЦБ для соответствующей категории транспорта.

В Сети высказались крайне негативно в отношении готовящихся изменений. Многие пользователи полагают, что водители вовсе станут массово отказываться от оформления полиса.

«Если сейчас половина водителей не заморачивается приобретением страховки, то после повышения стоимости полиса еще больше будет без полисов водителей».

«А далее за превышение на 20 км/час, при этом по всей России развесят знаки ограничения скорости «40», и страховщики будут в шоколаде!»

«Думский люд, видать, любит нарушать ПДД. Соломку себе стелят».

«Депутаты повышают тарифы за «привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». Но такой водила автоматически лишается права управления. Зачем ему ОСАГО?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эрген 4 месяца назад
Правила не нарушаем и будет вам Щастье.
Дмитрий 4 месяца назад
Молчим товарищи дальше , ура товарищи )
Вассся 4 месяца назад
Молодцы ,штрафы,эвакуаторы,камеры,, налог на роскошь, налог на транспорт,акцизы в топливо дорогое ОСАГО, вообще запретите ездить как в гребаном Китае одни по четным ,другие по нечётным дням .....все лишь бы дороги не делать
??? 4 месяца назад ответ на комментарий Вассся
1. В Китае дороги хорошие. 2. Штрафы нужно к доходам привязывать. Для кого-то 500р. деньги, а кто-то 1000000 за вечер прогулять может...
Вассся 4 месяца назад
Молодцы ,штрафы,эвакуаторы,камеры,, налог на роскошь, налог на транспорт,акцизы в топливо дорогое ОСАГО, вообще запретите ездить как в гребаном Китае одни по четным ,другие по нечётным дням .....все лишь бы дороги не делать
Elefantito 4 месяца назад ответ на комментарий Вассся
Вассся, в статье чётко описано за что будут наказывать: «неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». Или ты готов мириться с тем, что нарушителей вышеперечисленного надо благодарить?
Иван 4 месяца назад
Чем меньше идиотов на дорогах, тем меньше ДТП и легче ездить нормальным людям. Штрафы должны быть от 10 000 до 300 000, в зависимости от нарушения.
Аноним 4 месяца назад ответ на комментарий Иван
А кода жадных мусаров убрать?
Elefantito 4 месяца назад ответ на комментарий Аноним
А они есть? Я вовсе гибдуны не вижу.
Батька 4 месяца назад ответ на комментарий Иван
Чем меньше генетических отморозков на Руси - тем чище общество. За предложения штрафов от 10000 до 300000 надо высылать за полярный круг бананы выращивать, как при Сталине. Причем, вместе с выродками, как при Сталине опять же, ибо генетические помои Руси не надобны ни на дорогах, ни где-либо ещё.
Новости партнеров

Новости (Авто)