Руки на руль. Новый штраф готовят для миллионов водителей

В Госдуме уверены, что важно изменить законодательство
3 марта 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Руки на руль. Новый штраф готовят для миллионов водителей

Миллионы российских водителей могут попасть под новые санкции. Новое наказание предлагает прописать в законодательстве зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, сообщает PRIMPRESS.

По словам депутата, необходимо устранить пробел в действующем законодательстве. Ведь по закону водители не должны использовать мобильные телефоны во время вождения, однако про умные часы, планшеты и другие гаджеты в КоАП ничего не говорится.

Как утверждает Афонский, все эти устройства выведены из правового поля, а это несет опасность для других участников движения.

«Сегодня не редки случаи, когда водители за рулем не только говорят по телефону, но и отвлекаются на просмотр видео на своих гаджетах. Люди пишут SMS, фотографируют, делают посты в соцсетях, находясь за рулем. Все это ​ отвлекает и ​ провоцирует аварийные ситуации», – пояснил «Парламентской газете» координатор партпроекта «Безопасные дороги».

Депутат напомнил, что за разговор по телефону во время езды за рулем (без использования гарнитуры) водителей наказывают штрафом в 1500 рублей. Необходимо ввести сопоставимые наказания и за использование любого гаджета в машине.

Ранее стало известно, что депутаты разных фракций предлагают ужесточить санкции за разговоры по телефону за рулем. По их мнению, штраф за это нарушение должен вырасти до пяти тысяч рублей. Также предлагается наказывать автомобилистов, которые выходят в прямой эфир в Instagram при управлении машиной.

Ранее сообщалось, что Минпромторг расширил список автомобилей, владельцам которых придется платить повышенный транспортный налог в 2020 году. Теперь в список попали и массовые модели.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Белка 1 неделю назад
Ну еду я такая в пробке по Некрасовском у путепроводу в среднем ряду, одним глазом смотрю ю-тьюб на смартфоне. Внимание, вопрос: кто меня ловить и наказывать будет? Как обычно, пук в лужу. Уж сколько лет запрету на разговор по телефону за рулём без гарнитуры - кого поймали и наказали? Даже если рядом будет ехать ДПС-ник и увидит это, он остановит меня, остановится сам и остановит весь поток? Да фиг там, "не заметит". Да даже если и заметит, я - телефон на пол и такая: "что вы-что вы, вам показалось". Туфта, короче. И где статистика повышения аварийности по причине гаджетов? Да там же, где по причине ям на дорогах - нету ее.
Патрик 2 недели назад
Сначала сделать дороги надо, а потом всё остальное .
Владимир 3 недели назад
В 2018 году был в Казахстане,так там дааавно уж нет копеечных штрафов,в пересчёте на рубли если,так превышение на 20-30км час 5000 руб.,окурок выбросил в окно,штраф 3 т.р., полицейский остановил,ты вышел из авто без приглашения, штраф 5т.р.,пригласили,но ты не вышел,штраф5т.р.! И так далее,и всё едут 100 по трассе,в городах по знакам определяющим скорость! И нет шашечников,просто дебилов не видно! Скоро и у нас такие штрафы будут,и очень даже хорошо! Самим бардак на дорогах не надоел? Вчера курица припарковалась возле магазина в корму моего авто,и только когда я подошёл к её авто,она перестала трындеть по телефону!! Говорит,"Я подумала,что на бордюр наехала"..... Вот ей бы 5 т.р. выписали,она бы немного поосторожнее себя вела на дорогах.
Сергей 3 недели назад
Началось (или продолжается)..... весеннее обострение.
Малыш 3 недели назад
Только и умеют штрафы штамповать
Аноним 3 недели назад
Я предлогаю разогнать всех депутатов работают против народа ни одного закона против себя не приняли а живут за народные налоги
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Аноним
Так не молчите,высказывайте то,что думаете о своем депутате,которого избрали и Вы в том числе! Или не ходите на выборы,мол всё за нас решено? Вот и решают за вас и за всех,потому что,потому....
Вова 3 недели назад
Причем тут депутаты которых граждане избрали в чем их вина Каждый имеет право избирать и быть избранным Кому мешает забраться в депутатское кресло и честно выполнить свою работу
Валерий 3 недели назад
Нужно и радио слушать запретить, можно только на остановках. А чиновники, чтобы видео отчёты своих поездок представляли в общий доступ.
Аноним 3 недели назад
Честно уже тоже накипает, обещали как то убрать транспортный налог за счёт повышения топливо, а зачем Россия щедрая душа народ и там заплатит и там, потом штрафы каждый год все выше и выше ставки по штрафам, тоже чаша переполнена терпения! Вот опять вернёмся к Европейской жизни там тоже дураков не мало, но штрафы всегда по одной ставке!!! Когда же наши уже остановиться!!! Да и к тому отмечу, теже самые депутатики сидят в носу ковыряются на заседаниях, спят, в телефонах лазиют постоянно, а на кону решение для все страны, и зарплаты у них не шуточные! За такую зарплату должны как пионеры сидеть по струночке по линеечке, и принимать правильную для страны решения! А не усложнять и так уже усложнившиюся для России обстановку!!! Господа думайте о народе вы же слуги народа, вас народ выбирает для нормальной жизни!!!
Гость 3 недели назад
Очевидно,что критики этой инициативы именно подпадающие под предлагаемые штрафы. От злобы даже откровенные глупости пишут про 90% купивших права. Таким конечно никакой Закон не указ,но тем не менее Закон должен быть!
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Гость
Не соглашусь, есть конечно ещё такое права покупают, но уже не в таком количестве как в 90е. Не в правах суть коллега!
Новости партнеров

Новости (Авто)