Работающим пенсионерам нужно поскорее уволиться. Названа причина

Экономист уверен, что без работы пожилым будет лучше
3 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам нужно поскорее уволиться. Названа причина

Российским пенсионерам, которые официально трудоустроены, лучше поскорее уволиться, поскольку они зачастую теряют в доходах по сравнению с неработающими пожилыми гражданами. Об этом рассказал старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара, экономист Сергей Жаворонков, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, работать на пенсии в России сейчас зачастую невыгодно. Ведь выходящие на пенсию россияне часто просто теряют деньги, поскольку лишены индексаций выплат, а также различных льгот и пособий.

Экономист удивлен, почему государство «наказывает» таких граждан, лишая их законной индексации пенсий. При этом, по сути, работающий пенсионер может получать даже меньше неработающего.

«Зачастую создается абсурдная ситуация, когда работающий пенсионер теряет все индексации, льготы и доплаты, которые бывают на региональном уровне довольно существенными, как, например, в Москве, и работает при этом, как правило, на полставки. Получается, что, работая, он в доходах теряет», – приводит слова Жаворонкова агентство «Ура.ру».

Впрочем, чиновники с мнением экономиста явно не согласны. Так, бывший глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в прошлом году заявлял, что работающие пенсионеры находятся в более выгодном положении, нежели неработающие, поскольку помимо пенсии получают еще и зарплату.

Ранее сообщалось, что теперь даже тех пенсионеров, у кого нет дохода, могут лишить индексации. Специалисты разъяснили правила, по которым Пенсионный фонд определяет пенсионеров в категорию работающих, а значит, лишает их индексации страховой выплаты по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 4 недели назад
Уволиться и удавиться, вот радость то будет правительству.
Александр 4 недели назад
Ты что несёшь, мерин! Куда мне увольняться - на пенсию в 8 тыщь загибаться? Ты редкий идиот.
Валентина 4 недели назад
Мама всю жизнь работала, а пенсию получала меньше чем соседка которая и дня не работала. Я сейчас на пенсии зарплата 10000 руб, а компенсации ноль. Обидно....
Ната 4 недели назад
Есть ещё и пенсионеры с несовершеннолетними детьми, как вы думаете, на детей льгот нет. У меня стаж 30 лет, мне ребенка ещё поднимать - работать и работать. Мне на смешную пенсию его не вытянуть.
Ирина 4 недели назад
Я буду голосовать против конституции т.е новых законов .Моя пенсия не индексируется
Николай 4 недели назад
Все пенсии наСирию!
Иза 4 недели назад
Экономист УДИВЛЕН!а откуда этот экономист свалился,с неба?или проснулся и удивился?вот так и живём,пишут,пишут ,сочиняют такие вот экономисты,а потом удивляются!
Александр 4 недели назад
Дайте хотя бы 25 не буду работать , заниматься внуками буду, летом в палатке , и хватит уже унижать нас ,пенсия 10764,64 коп газ вода ЖКХ 4000 и как жить ??????
Стефан 4 недели назад
Полку полудурков прибыло...
Chillafox 4 недели назад
Пожилым будет лучше, если у них пенсия будет 60-70К! А не потому, что перерасчет им сделают или льготы добавят. Экономисты доморощенные института Гайдара, блин...Такому экономисту тротуары подметать только...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)