Во Владивостоке кошачьи «лапки прошлись» по почтовой продукции

Состоялось специальное гашение почтовых марок «Фауна России. Кошки»
3 марта 2020, 16:52
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке кошачьи «лапки прошлись» по почтовой продукции

3 марта во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее состоялось специальное гашение почтовых марок «Фауна России. Кошки», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Алена Даценко, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края Лариса Кутузова, руководитель отдела по устойчивому лесопользованию Амурского филиала дикой природы в России Евгений Чувасов, филателисты и филокартисты Приморского края, а также неравнодушные жители и гости Владивостока.

Отметим, что аналогичные мероприятия в этот день проходят еще в пяти городах: в Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

На конвертах первого дня подписанты поставили свои подписи и оттиск почтового штемпеля, выполненного в форме подушечки кошачьей лапки. После торжественной церемонии специального гашения все желающие смогли поставить оригинальный штемпель на любую почтовую продукцию: марки, открытки, конверты.

Выпущенные в обращение марки с изображением домашних кошек стали продолжением серии «Фауна России». На них представлены следующие породы: невская маскарадная, курильский боблейл, уральский рекс и донской сфинкс. Они будут распространены в почтовые отделения Приморского края.

Вниманию участников мероприятия также была представлена выставка цикла почтовых марок серии «Фауна России» и редких почтовых марок, выпущенных в России с 1993 года в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF). Они разместились на специальном стенде в зале, где проходило специальное гашение почтовых марок «Фауна России. Кошки».

Приморская картинная галерея к данному мероприятию подготовила камерную выставку живописных и графических работ о фауне Приморского края. Зрители могли увидеть как диких, так и домашних кошек. Выставка продлится до 5 марта.

Отметим, что мероприятие было приурочено к Всемирному дню дикой природы (3 марта) и Всероссийскому дню кошек (1 марта).



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа