Путин принял новое решение по пенсиям

Глава государства настоял на пенсионной поправке в Конституцию
4 марта 2020, 02:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин принял новое решение по пенсиям

Президент России Владимир Путин скорректировал ко второму чтению в Госдуме пенсионные поправки в Конституцию РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе нижней палаты парламента, изначально планировалось внести в главный документ страны поправку о том, что индексация пенсий россиян должна проводиться «регулярно», а также на основании федеральных законов.

Президент же заявил, что регулярность повышения пенсий в стране после этого останется неясной. «А что, если мы захотим два раза в год повысить?» – задался вопросом Путин.

В итоге глава государства настоял на том, чтобы 75-я статья Конституции дополнилась фразой про индексацию «не реже одного раза в год».

В полном виде поправка выглядит следующим образом.

«В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров в ближайшие годы ждет очень большое повышение пенсий, индексация значительно превысит уровень инфляции. Об этом заявил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 часов назад
Глупая поправка- не реже одного раза в год ! Конкретно надо сформулировать: 2 или 3 раза в год ! А не реже одного раза в год , это конкретно и звучит - только один раз в год !!Вот пенсионеры будут ломать голову над этой хитрой поправкой ! Сколько уже можно дурить народ ???!!
Люлмила 6 дней назад
О чем вы говорите, вот только что президент сказал, что средний класс с 15 - 17 т. Р. Это хорошо. Что можно хорошего ждать. Ничего,я средний класс по их критериям. Но ощущаю себя нищей и обманутой.
Дмитрий 4 дня назад ответ на комментарий Люлмила
Не говорил он так о среднем классе. Но, если будут повышать чаще раза в год при повышенной инфляции - это справедливо, но не хотелось бы такую инфляцию! Однако, фактическое повышение пенсий приветствуется! ...За время правления Путина с 1998г. моя пенсия увеличилась в 40 раз, моей матери - в 50! ...Цены, конечно, с тех пор тоже подросли, но не в такой пропорции!
Иван 2 дня назад ответ на комментарий Дмитрий
Всю жизнь прожить на дальнем востоке, с 16 лет работаю, а пенсия 17000р. Ещё и заморозил как работающем. Ему и его семье желаю так много получать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)