Пенсионный возраст 55/60 возвращается. Госдума приняла историческое решение

Депутаты считают, что это сможет улучшить финансовое положение граждан
4 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст 55/60 возвращается. Госдума приняла историческое решение

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который возвращает в России прежний пенсионный возраст для граждан, но только при получении негосударственных пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Поправки были внесены в закон о негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Теперь возраст выхода на негосударственную пенсию в России снижен с 60 до 55 лет для женщин и с 65 до 60 лет для мужчин. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принятый закон позволит усилить доверие граждан к НПФ, а также в целом повысит интерес россиян к таким фондам.

«В соответствии с проектом закона льготные категории, например северяне, педагоги, врачи, многодетные матери, смогут получить негосударственную пенсию еще раньше. Наличие страхового стажа как условие для получения такой пенсии будет необязательным», – приводит слова Володина пресс-служба нижней палаты парламента.

По его словам, данная мера сможет повысить материальное обеспечение граждан предпенсионного возраста в России.

«Например, негосударственную пенсию мужчина с пенсионными накоплениями начнет получать в 60 лет, а страховую «государственную» – в 65 лет. Выплаты из НПФ в течение пяти лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате, тем более что при недостаточно большой сумме накоплений выплату из НПФ можно получить единовременно, целиком», – отметил Володин.

При этом в Госдуме считают, что принятый закон приведет к тому, что работодатели начнут больше поощрять и стимулировать своих сотрудников.

Ранее сообщалось, что пенсионный возраст, который был принят для граждан в Советском Союзе, хотят вернуть россиянам. Этого будут добиваться представители партии «Справедливая Россия», которые подготовили свой пакет поправок в Конституцию РФ. Как заявили в партии, в стране необходимо добиться отмены «людоедской» пенсионной реформы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 3 месяца назад
Лучше мы бы жили в СССР. Там был закон и каждый знал свой возраст выхода на пенсию. Теперь сплошные обещания о хорошем отдыхе в деревянном ящике с ногами на восток.
Аноним 4 месяца назад
Разочерован. И не верю давно этим в думе. Просто существуеш
Марина 4 месяца назад
Если так можно, тогда зачем, я государству плачу со своего з/п.
Народ 4 месяца назад
Вот и рухнула последняя надежда на возврат к прежнему пенсионному возрасту. Здравый разум народа не смог победить зажравшихся верховных деятелей постсоветской России. Не осталось у них ничего общего с народом когда-то великой страны.
Рус Иван 4 месяца назад
Когда же этих законотворцев начнут сажать на колья
Аноним 4 месяца назад
Отцепитесь, пенсионеры, от государства, уйдите в негосударственные пенсионные фонды, верните сами себе пенсионный возраст, только вот кто даст гарантии, что пенсию твою, кровно заработанную там не отберут?! И, вообще-то, пенсии эти наши-это не подача государства, а отчисления из нашей зарплаты, причём государству, причём не маленькие. Пусть свои персональные пенсии, 70% от их зарплаты, где-то, в негосударственные фонды отдают. Роль государства а то какая-то рейдерская получается?!
Татьяна 4 месяца назад
Это лохотрон я уже получила коробку под мелочь вместо обещанного никакой гарантии и обязательств!
Рамиль 4 месяца назад
А куда денутся наши деньги, которые перечисляли в ПФР?
Наталья. 4 месяца назад
Верните людям их заслуженный советский пенсионный возраст!!! Не гнобите россиян еще больше!!! Итак задушили всех своими налогами,повышениями цен на коммуналку,на прдукты первой необходимости,на медикоменты!!! Дайте людям нормально жить!!!
гостья 4 месяца назад
Блаблабла. Однако.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)