Часть пенсионеров останется без прибавки к пенсии

В ПФР рассказали, кто ее не получит
4 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Часть пенсионеров останется без прибавки к пенсии

Часть российских пенсионеров останется без законной прибавки к пенсии. Речь идет об исключении из правил, которое касается некоторых граждан старше 80 лет, сообщает PRIMPRESS.

Ситуацию разъяснил начальник управления Пенсионного фонда России (ПФР) в Набережных Челнах Эдуард Фаттахов.

Вопрос чиновнику задала пенсионерка, 78-летняя Людмила Владимировна. Она получает пенсию по потере кормильца и переживает, что через два года, по достижении 80 лет, не сможет получить обещанную прибавку к пенсии.

Фаттахов подтвердил ее опасения. По его словам, в целом закон действительно обещает 80-летним пенсионерам прибавку к пенсии в размере фиксированной выплаты, которая в 2020 году составляет 5686 рублей 25 копеек. Но так бывает не всегда.

«Но есть исключения. При достижении 80 лет фиксированная выплата не устанавливается инвалидам 1-й группы, получающим страховую пенсию по старости, поскольку данная фиксированная выплата уже выплачивается в увеличенном размере с момента установления группы инвалидности. Также пенсия не увеличивается у 80-летних, получающих социальную пенсию или страховую пенсию по потере кормильца», – приводят ответ чиновника «Челнинские известия».

Ранее сообщалось, что специалисты разъяснили правила, по которым Пенсионный фонд определяет пенсионеров в категорию работающий, а значит, лишает его индексации страховой выплаты по старости. По словам юриста Ирины Сиваковой, многие полагают, что работающий пенсионер – это тот, кто получает дополнительный доход (заработок). Но ПФР не разделяет это мнение и недавно обозначил свою позицию, кого считать работающим пенсионером.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 1 месяц назад
Ну вот теперь дают за 1 ребёнка. А вы им зачем
Новости партнеров

Новости (Главное в России)