Пенсионерам выплатят 17 000 рублей. В ПФР сказали, кому

Некоторые могут получить на руки еще больше
4 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам выплатят 17 000 рублей. В ПФР сказали, кому

Российские пенсионеры начали получать солидные суммы в рамках выплат по накопительным пенсиям, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда по Амурской области, в январе граждане обращались с заявлениями о выплатах, и за последний месяц им были профинансированы накопительные пенсии. В среднем выплаты составляют более 17 тысяч рублей на каждого. Однако суммы бывают разные.

Например, один из жителей города Зея в марте получит на руки 267 тысяч рублей. Еще трем горожанам выплатят внушительные суммы, по 203 тысячи рублей.

В ПФР отмечают, что размер таких доплат к привычной страховой пенсии зависит от многих факторов: количества стажа, размера заработной платы, а также объема страховых взносов, которые были уплачены работодателем. Самые большие суммы, как правило, получают те, кто участвовал в программе софинансирования пенсионных накоплений.

Несмотря на поэтапное повышение возраста, свои пенсионные накопления амурчане по-прежнему смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) при соблюдении нескольких условий. В том числе возрастного требования – мужчины 1953 года рождения и моложе, а также женщины 1957 года рождения и моложе. Кроме того, необходимы официальное трудоустройство с 2002 года и позже, уплата страховых взносов на накопительную пенсию, неполучение единовременной накопительной выплаты ранее. Кроме того, нужно соблюдать условия для назначения страховой пенсии по старости, а также права на досрочное назначение пенсии (необходимого страхового стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Ранее сообщалось, что в Государственную думу России внесен законопроект, согласно которому одиноким пенсионерам, потерявшим супруга или супругу, будут в любом случае назначать пенсии по потере кормильца. Авторами проекта выступили депутаты из фракции ЛДПР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 недели назад
Очередной лохотрон.
Елена Паталай 3 недели назад
А когда будут выдавать накопительную пенсию, рождённым в 1956 год? Или вы считаете, что нас уже нет в живых?
Гала 4 недели назад
На носу 8марта надо что-то сказать и пообещать что и пукнули они думают все в моразме кроме их дебилов самих..
Пенсионерка 4 недели назад
Не надоело, ещё смеяться и издеваться над пенсионерам и?
Славянин 4 недели назад
НЫНЕШНИЕ ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИЕ ДЕЛАЮТ ВСЁ КАК В АНЕКДОТЕ, ИЛИ УМЫШЛЕННО УХУДШИВ ПОЛОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ ЛЖИВО ВЕЩУЮТ МОЛ """ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА""" КАК ХОТЕЛИ, ТАК И ДЕЛАЮТ.......,
Мухамор 4 недели назад
Надували и будут надувать все давно положено и наложено верить никому нельзя даже ему. Глаза откройте шире,
Андрей 4 недели назад
Пиар ,это нас некоснется,это для приближенных.
Валерий 4 недели назад
Не какой не бред! Но это очень узкому кругу лиц! Там куча условий, чтобы это получить и суммы маленькие!
Ирина 4 недели назад
Выплата средств пенсионных накоплений пенсионеру Пенсионным фондом осуществляется с 2013 года. Подробную информацию можно получить на официальном сайте ПФР.
Константин 4 недели назад
Чушь, бред, развод. Для чего это делается?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)